? Жильцы дома в Солнечном застраивают эвакуационные выходы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жильцы дома в Солнечном застраивают эвакуационные выходы


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.10.2015
2471

К другим темам. Материал, который вы увидите прямо сейчас, не история ужасов перед Хэллоуином, но жители дома по адресу бульвар Солнечный, 13 боятся сгореть заживо. Какое-то время назад в их общежитии начали срезать пожарные лестницы, а на месте чёрного хода строить жилые комнаты. В тонкостях таинственной перепланировки разбиралась наша съемочная группа.

- Здравствуйте, «7 канал»!

Секунды назад здесь работала строительная техника, а сейчас - тишина. За стеклянной дверью видно: в том месте, где раньше была лестница черного хода, сейчас утепляют стены. В 13-й дом по бульвару Солнечный мы приехали по просьбе жильцов - они в замешательстве, говорят, председатель управляющей компании дал добро на такую перепланировку, и часть жильцов мгновенно переквалифицировались в строителей. И не важно, что квадраты - не «по фен-шую».

Дмитрий Бар, житель Солнечного бульвара: «Лестницу, получается, убирают, пол. Дырка была - забетонировали, потолок тоже бетонируют, и все - там делают комнату свою».

На месте выяснилось: таким радикальным способом люди сами себе расширяют жилое пространство и плохого в этом ничего не видят. Говорят, для них это единственный способ улучшить жилищные условия. А на самом деле как происходил раздел общедомового имущества - тайна, покрытая строительной пылью. Все инструменты и стройматериалы, говорят жильцы, закупали на свои деньги. У кого денег не хватило - от заманчивого предложения отказались.

Вахтеры и сторонние наблюдатели говорят: это, скорее, вопрос интересов. Кому разрешили застраивать лестничный пролет - довольны, остальные - против. Строящиеся на 100% уверены, что их действия законны. А в ответственной за все это управляющей компании сегодня выходной. Тем временем вплоть до шестого этажа пожарный выход уже изолирован.

Пока с верхних этажей и до седьмого есть свободный проход по черной лестнице, но внизу, на шестом, мы уже видим забетонированный проход. Вполне вероятно, что скоро и эту железную лестницу демонтируют.

В случае пожара жильцы рискуют оказаться в западне, которую сами себе и строят. Местные жители рассказывают: их дом такой не один и в соседних общежитиях с пожарными выходами поступают по такой же схеме. В Стройнадзоре нас заверили: никаких разрешений на "перестройку" по этому адресу они не давали. Да и сама мысль о том, что теперь любой нежилой угол может стать жилым, не укладывается ни в голове, ни в рамки закона.

Анастасия Прохорчук, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»