? Воспитанники детского сада оказались на улице — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Воспитанники детского сада оказались на улице


30.10.2015
2453

А следующий сюжет мы обязательно рекомендуем посмотреть родителям дошколят. Частный детсад, который работает по муниципальной программе, выставил на улицу целую группу ребятишек. Во всяком случае, так рассказывают родители. Говорят, заведующая объяснила все тем, что у учреждения закончился контракт с городской администрацией. Что делать в подобной ситуации, выясняла Мария Терёхина.

- Как нам сказали: ну вы месяц где-нибудь погуляйте. Может, вопрос и решится.

Место в детском саду у 4-летней Кати исчезло, как мыльный пузырь. Её мама Юлианна рассказывает: в прошлом году они попали из общей очереди в частный детский сад. Он работает по муниципальной программе. Это значит: государство доплачивает 8 тысяч рублей за каждого ребенка ежемесячно. Родители отдают всего 1400. Но накануне заведующая объявила: договор с городом закончился. Платить придется по полной. На прежних условиях малышку в группу никто не возьмёт.

Юлианна Батищева, мама: «Детский сад не выиграл торги с муниципалитетом. И с ними расторгают договор. Но нас никто не известил. То есть сентябрь, октябрь мы ходим, как ни в чем не бывало, а за 2 дня до окончания срока нам говорят, что вы идите на улицу. Либо вы можете оплатить ту сумму, которую платило государство, и остаться в этом году».

В таком же положении вся группа. Это ещё 15 очередников. Родители возмущаются: если в частных садах программа ликвидации дефицита мест больше не работает, то зачем было её запускать. В управлении образования успокаивают: контракт действительно закончился. Это нормальная ситуация. Уверяют: детей на улицу выставлять никто не будет. Малышей распределят по другим учреждениям.

Юлия Щуко, начальник отдела дошкольного образования главного управления образования: «Можно обратиться к заведующей муниципальным детским садом - она точно владеет всей информацией. Следующий адрес для обращений - главное управление образования: либо территориальный отдел по месту нахождения частного детского сада, либо главное управление образования - на ул. К. Маркса, 93».

Там должны предложить несколько вариантов, в зависимости от возраста ребёнка. Если малышу уже исполнилось 4 года, то велика вероятность, что его направят в муниципальный сад. Если же ребёнок младше, то, скорее всего, он снова попадёт в частный садик, который работает по муниципальной программе. Сегодня, объясняют в управлении образования, по такой схеме уже восстановились 500 ребятишек. Вдобавок, чтобы у родителей было меньше проблем, контракты с частными садами с этой весны муниципалитет теперь заключает сразу на 3 года.

Мария Терёхина, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»