? Четвертый мост торжественно открыли в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Четвертый мост торжественно открыли в Красноярске


29.10.2015
3329

И начинаем с главной новости. Сегодня, наконец, открыли 4-й мост через Енисей. Его строили чуть больше трех лет в надежде разгрузить город. И сегодня по нему проехал первый кортеж из ретро-автомобилей. Торжественную церемонию посетили и федеральные чиновники. О событии года - наш сюжет.

- Раз, два, три – вперед!

Это историческое событие празднует чуть ли не весь город. Кортеж из ретро-автомобилей первым оценил 4-й мост. Его возводили 40 месяцев - сроки рекордные. Стройка проходила спокойно и уверенно. Лишь когда речь зашла о точной дате открытия, появились сомнения: успеют ли доделать и пустить движение? Но сегодня подрядчик - «Сибмост» - заверил: переправа готова.

- Доделывать нечего, объект в 100% готовности, за это мы отвечаем.

Сооружение обошлось властям в 12 миллиардов рублей. Переправа соединила два берега в местах, где планируется ударное строительство новых микрорайонов. Четвертый мост освободит центр от транспорта и снимет нагрузку на экологию. Но потребуется время, чтобы он заработал на полную мощность.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Подходы к мосту должны быть сооружены и на левом, и на правом берегу, на левом берегу должна быть улица Волочаевская. Это грандиозный проект, работы по его реализации уже начались, и я рассчитываю, что в течение ближайших трех лет эта улица будет построена».

На церемонии открытия - все первые лица края, города и федерации. В присутствии помощника президента Игоря Левитина и министра транспорта России Максима Соколова вскрыли капсулу с посланием, содержание которого 4 года держали в секрете.

- Сегодня 27 октября 2011 года. Начато строительство 4-го автомобильного моста через реку Енисей.

Все ждали наставления, а оказалось - в капсуле простое напоминание. Ее заложили в 2011 году Сергей Шойгу, Лев Кузнецов и Петр Пимашков.

Петр Пимашков, депутат Государственной Думы: «Это событие, которое по своей значимости, может быть, как 29 лет назад мы открывали Октябрьский мост. По своим масштабам он равен этому событию. Я искренне поздравляю всех красноярцев, потому что в это сложное и трудное время открыть вот такое грандиозное инженерное сооружение - это, конечно, заслуга всех».

До сих пор остается нерешенным вопрос с названием моста. Уже звучали варианты: Николаевский - по месторасположению, Комсомольский - поскольку открывают его в день комсомола. А есть и другой: посвященный президенту компании-подрядчика - Альберту Кошкину.

Игорь Левитин, помощник президента РФ: «Мы хотели его назвать Кошкин мост. И кошку пропустить первой, чтобы она прошла, и поставить большую кошку, металлическую, чтобы можно было ей тереть нос. Но пока названия нет, может быть, будет другое, мы будем согласны на любое».

Длина моста - больше 7 километров. Уже появилось информация, что ограничение по скорости на нем - 100 километров в час. Однако, как объясняют специалисты, доверять таким сообщениям не стоит. В черте города ограничитель - 60. К покрытию моста, съездам, работе светофоров горожанам еще предстоит привыкнуть.

Виктория Лопатайте, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»