? Красноярские хирурги по кусочкам собрали мальчику ногу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хирурги по кусочкам собрали мальчику ногу


28.10.2015
977

А следующая история напоминает кино со счастливым концом. Красноярские хирурги по кусочкам собрали маленькому пациенту ноги. Мальчик попал под картофелекопалку. Все произошло ещё год назад в одной из деревень в Минусинском районе. Подробности этой шокирующей истории - в нашем следующем сюжете. Впечатлительных зрителей просим отойти от экрана.

12-летний мальчишка до сих пор не может прийти в себя. Маленький Матвей прошлой осенью хотел помочь родителям собрать урожай, а в итоге чуть не остался инвалидом. Его штанина случайно попала в картофелекопалку. Родители говорят: что случилась беда, поняли, только когда заглохла техника. Их сына, в прямом смысле слова, намотало на кардан.

Татьяна Старцева, мама Матвея: «Когда он попал в копалку, когда его вытащили, все ноги были переломаны, все было передроблено. Как каша получается. Смотреть было страшно».

Первую помощь Матвею оказали в местной больнице. Потом уже на самолете из Минусинкого района его доставили к красноярским хирургам. Врачи 20 больницы признаются: когда увидели мальчика - ахнули. Ребенок был в очень тяжелом состоянии. Специалисты говорят: маму готовили уже к худшему.

Нина Бортникова, заведующая отделением детской хирургии: «У нас неоднократно собирались консилиумы. Мы сомневались, оставить ногу или ампутировать. Там грязная рана была. Интоксикация увеличивалась. Состояние ребенка оставалось тяжелым. И это очень опасно».

Матвею пришлось переливать 12 литров крови. Он перенес 17 операций. Чтобы избежать заражения крови, врачи заказали из столицы специальный аппарат для откачивания гноя, который стоит несколько миллионов. Через полгода маленький пациент первый раз встал на ноги. Сам.

- О как, слушай! Молодец! Давай лапу!

Сегодня в больнице врачи говорят про Матвея: этот мальчик родился под счастливой звездой. И что удивительно - за весь этот год, перенеся не одну операцию, он никогда не падал духом. Даже сейчас он ходит без тросточки. До сих пор немного хромает, но медсестрам уже пообещал: скоро будет не ковылять, а бегать вокруг этой больницы.

- Правда? Выполнишь обещание?
- Выполню!

Мария Терёхина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»