? Дачное общество осталось без света из-за Универсиады — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дачное общество осталось без света из-за Универсиады


27.10.2015
1981

Без света больше чем на сутки остались жители частных домов недалеко от Свободного. Люди уверяют: сразу два садовых общества по несколько раз в месяц обесточивает тяжёлая техника. Она работает на соседней стройке. Машины попросту сносят опоры ЛЭП! С подробностями – Светлана Овсянникова.

- Пропуск, пожалуйста, предъявите?
- Вы нам дайте начальника!
- Не надо сюда идти, я вам ещё раз говорю!

Охранник, как живой щит, защищает территорию стройплощадки. К Универсиаде здесь вырастет спорткомплекс «Сопка». И всё бы ничего, но его будущие соседи уверяют: пока масштабный объект возводят, они то и дело возвращаются в каменный век.

- Уже сутки нет света! А я что должна делать? А света нет - это воды не согреть, а мы скважину пробили, ванну поставили!

Люди уверяют: большие строительные машины валят опоры ЛЭП, как спички. В результате без электричества остаются сразу два садовых товарищества. С конца сентября, объясняют хозяева домов, сегодняшнее отключение - шестое.

Сергей Павловский, председатель СНТ "Берёзка": «Мне позвонил электрик "Сибиряка", сказал (это было в шесть часов вечера), что они всё сделали, и бросил трубку. Больше мы с ним не созванивались. У нас до сих пор света нет, а мы до сих пор не можем правды добиться. Кто отремонтирует? Что делать?»

Альбина Тимукина, председатель СНТ "Склад топлива": «Когда мы только приходили сюда, спрашивали, что они делают, они нам говорили: «Идите вон! Ещё какие-то садоводы будут здесь нами командовать! Вы здесь никто!»

Александр - владелец одного из домов. Говорит, пока идет стройка, жизнь далека от люксового уровня. Горячая вода – мечта, а холодильник стал бесполезен.

Александр, житель СНТ "Склад топлива": «- Посмотрите, холодильник не работает. - А как вы выходите из положения? - Да никак. Света нет, и протопить дом я не могу».

В «Сибиряке» объясняют: причина всех бед - высота тех самых опор ЛЭП. Столбы слишком низкие, именно поэтому с ними столько проблем. Но скоро, обещают в компании, для садоводов протянут отдельную линию.

Александр Слюнько, заместитель генерального директора компании "Сибиряк" по энерго-механическим работам: «Я хочу успокоить всех жителей. Там будет построена новая линия для садоводов и проложен новый кабель, так что это временные трудности. Просим у всех извинений и немножко потерпеть».

Параллельно с этим в строительной фирме не скрывают: пока будут идти работы, жителей обесточат, возможно, ещё не раз. Об этом, правда, собираются предупреждать. Что же касается последнего отключения, сегодня свет людям дали только после обеда.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»