? Парковки в центре города стали платными не для всех — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Парковки в центре города стали платными не для всех


26.10.2015
3334

Парковки стали платными не для всех. Мало того, что реализация проекта хромает сама по себе, так еще открылись и новые обстоятельства. Оказывается, в центре достаточно мест, за которые платить не нужно. Правда, заняты они либо чиновниками, либо теми, кто, по их словам, с чиновниками договорился.

Оранжевые конусы на Кирова, 2 и не привлекли бы внимания автомобилистов, если бы не соседствовали со знаками «платная парковка». Эта улица - один из участков, где отдавать по 30 рублей за час стоянки должны все. Но на наших глазах сотрудник офиса бесплатно убирает преграду перед машиной. Официально в этом здании располагаются 15 организаций.

- Я по поводу этой парковки ездил в Департамент городского хозяйства, к Титенкову лично.
- Лично к Титенкову ездили?
- По плану, по схеме, вон там три парковочных места. Это к платной парковке не относится.

Водитель бесплатно припаркованной машины объясняет: в районе второго дома на Кирова предусмотрено три платных места. При этом около шести - бесплатные, но не общедоступные. Это, по его словам, договоренность. Но как только мужчина понимает, что его снимает камера - этот аргумент пропадает из диалога. Может, забыл фамилию того, с кем договаривался, а может, и вообще это придумал, чтобы журналисты не приставали.

- Вы туда дальше посмотрите, там цепочкой загорожено.
- Мы проедем. Вы объясните, почему у вас такая ситуация? С кем вы лично договаривались?
- Ни с кем.
- Вы только что сказали, что лично к Титенкову ездили.
- Мы не договаривались. Мы по поводу парковки. Потому что она сюда была продлена. А по поводу этих парковочных мест решается еще вопрос.

Возле отдела федерального агентства госрезерва на Кирова, 10 - такие же конусы. Здесь же, но напротив - парковка уже платная.

Совпадение или нет, но похожая ситуация и на Красной Армии. Со стороны крупного торгового центра стоянка платная, но стоит перейти дорогу - и вот здесь платить за парковку уже не надо. И как не удивительно, именно в этом здании работают сотрудники сразу трех крупных министерств.

В компании «Инфоком», которая и реализует проект платных парковок в центре города, заявляют: они работают по техзаданию Департамента городского хозяйства.

Павел Безсалов, замдиректора компании «Инфоком»: « - Конкурсную документацию разрабатывали они, места расположения карманов и способы расстановки автомобилей - разрабатывали и устанавливали именно они. Мы являемся техническим оператором, который реализует эту функцию. - Но вы, как исполнитель, задавали этот вопрос заказчику - почему такое странное месторасположение? - Можно я оставлю без комментариев этот вопрос?»

При этом до сих пор не решен вопрос с парковкой у здания мэрии. Еще в апреле инвестор пообещал сделать платной и её. Но знаки все еще замотаны. Не исключено, что здесь пошли по принципу реализации пилотного столичного проекта. В Москве не надо платить за парковку возле казенных учреждений и храмов.

Получить комментарий от администрации нам удалось только к эфиру. Расположение бесплатных мест никак не связано с рядом стоящими учреждениями. Например, на Кирова, 10 просто неудобный карман, поэтому парковка там бесплатная. В целом, поскольку проект все еще до конца не реализован, наличие свободных мест - нормальное явление. Не связанное с близостью административных учреждений или личными договоренностями.

Никита Дресвянкин, начальник отдела Управления улично-дорожной сетью администрации Красноярска: «О таких вещах не договариваются. Было принято решение об организации парковки, ни о каких личных договоренностях речи идти не может. По данному факту - расследование, вопрос будет вынесен на административную комиссию».

Виктория Лопатайте, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»