? В Красноярске назвали номинантов национальной премии "Гражданская инициатива" — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске назвали номинантов национальной премии "Гражданская инициатива"


23.10.2015
3354

В Красноярске появились новые лидеры. 13 человек. Не пугайтесь, ничего криминального. Они - номинанты национальной премии "Гражданская инициатива" и пытаются изменить что-то в этом мире. О конкурсе и победителях подробнее расскажет Олеся Рожкова.

- Премия «Гражданская инициатива» вручается проекту «Академия домового управления» Роману Казакову!

Инициатива не наказуема, а награждаема. В академии музыки и театра чествуют, как обычно говорят, общественников. Национальную премию "Гражданская инициатива" вручают, по сути, за стиль жизни и полезные общественные начинания. Тем, кто просто привык творить добро и помогать всем вокруг.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Именно общество является главным субъектом развития. Именно те проекты, те инициативы, те предложения, которые тысячами формируются на нашей территории, они очень многое дают и для совершенствования законов, по которым мы живем, очень много дают для обновления административной практики, как мы регулируем и управляем, очень много дает для укрепления уверенности людей в силах, в будущем той земли, на которой мы живем».

Премия учреждена "Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив". Ее задача - найти и поддержать общественных лидеров, которые пытаются изменить уровень жизни в своих городах. По словам Юлия Гусмана, называть таких людей можно как угодно - активистами, добровольцами, волонтерами. На самом деле они - честь и слава страны. "Гражданская инициатива" вручается уже третий год. В этом от Красноярского края было подано 139 заявок по 13 номинациям.

Юлий Гусман, член фонда Алексея Кудрина: «Оказалось, что в красноярском крае много замечательных людей, которые тратят свое свободное время, не жалеют сил, чтобы помогать людям. Это, может, звучит слишком пафосно, но мне кажется, что в такое время большой иронии и самоиронии очень не хватает человеческого отношения к тому, что рядом есть кто-то, кто болен, кто-то несчастен, кому нужна помощь».

Вчера порадовался, а сегодня - за работу. Роман Казаков говорит, премия - не повод расслабляться. "Академия домового управления", за которую он ее и получил, должна работать. Его гражданская инициатива родилась в 2011 году, когда он стал председателем дома. Не знал, с чего начать. Разбираясь со своими коммунальными проблемами, понял, таких незнаек как он - много. Значит, надо учиться и учить.

Роман Казаков, лауреат премии «Гражданская инициатива»: «Задача теперь на сегодняшний день - выдвинуть проект на территории Красноярского края, потому как именно в территориях есть большой запрос, и на сегодняшний день факт получения премии, он говорит о том, что и со стороны краевой власти будет поддержка в этом направлении, и получится донести знания до регионов, чтобы и в их многоквартирных домах ситуация в ЖКХ стала лучше».

Региональные номинанты примут участие в федеральном конкурсе в Москве. Победители получат гранты и помощь. Стоит отметить, что в крае общественные инициативы уже активно поддерживаются. Например, в этом году рамках федеральных и региональных программ на поддержку общественных проектов будет направленно более 65 млн рублей.

Олеся Рожкова, Ксения Саргсян, Анастасия Прохорчук, Дмитрий Комаров, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»