? День с участковым — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

День с участковым


22.10.2015
4295

Понять и не простить, а принять меры - таков залог успеха любого участкового. Каждый день бойцы невидимого фронта выходят на улицы, чтобы решать чужие житейские проблемы. В преддверии профессионального праздника участковых, мы решили познакомиться с их работой и увидеть то, чего обычно не видит никто из нас.

- В основном, больше лиц, освобожденных по УДО, надзорников и условно осужденных. Это самая многочисленная.

А еще дебоширы и хулиганы - с таким контингентом работает участковый Андрей Васюков. Сегодня у него обычный рабочий день, за исключением, что проводит он его под прицелом камер. В его ведении - участок в Свердловском районе. Больше 3,5 тысяч жителей, из них 12 - на учете. Каждого из провинившихся он посещает лично.

- Она себе ремонт делает, я - себе.
- То есть, комнаты разделили, все нормально, да? Не пересекаетесь сильно?
- Нет.

Этот мужчина – его лицо по понятным причинам мы не показываем – не может ужиться с женой под одной крышей. У участкового он проходит как семейный дебошир. Последний год Андрей пристально следит за их бытом.

- Не ругайтесь и не ссорьтесь. Мой телефон есть, если какие-то конфликты будут, позвоните, я приду, помирю вас.

Профилактические беседы работают: жену мужчина больше не трогает. На его участке, говорит Андрей Васюков, любитель помахать кулаками всего один и, можно сказать, повезло: район относительно тихий. Преступлений мало - в основном кражи. Большинство из них раскрываются.

- Работа сложная и опасная. Неизвестно, куда ты идешь по вызову, какой адрес и что там с тобой будет. Люди же всякие бывают, в основном вызывают - люди в алкогольном опьянении находятся, в наркотическом. Что у них на уме? Предугадать тяжело.

С такими мыслями Андрей живет последние 9 лет - сколько работает участковым. Прием граждан, посещение подучетных, профилактическая работа, помощь в решении самых разных конфликтов: среди соседей и членов семьи. Говорит, достучаться пытается до каждого. Почти, как психолог.

Андрей Васюков, старший участковый отдела полиции №6: «Участковый в первую очередь должен быть понимающим. То есть понять проблему человека, отнестись с пониманием к этой проблеме. Каждая проблема индивидуальна. Требует своего подхода, размышлений каких-то, к каждому человеку свой подход, и как найти его, надо придумать».

Наш участковый с детства мечтал стать полицейским. За 9 лет ему ни разу не хотелось сменить работу. Говорит, все устраивает: и зарплата, и режим, и ответственность. К тому же, участковых обеспечивают служебным жильем. За этим следит губернатор. Андрею же редко говорят спасибо те, кому он помог. Но для участкового лучшая благодарность - это порядок.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»