? Виктор Толоконский встретился со школьниками — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Виктор Толоконский встретился со школьниками


21.10.2015
3208

Повысится ли в крае уровень образования, появится ли в городе метро и смогут ли студенты подрабатывать по специальности - эти и другие вопросы сегодня задавали школьники губернатору края. Виктор Толоконский посетил лицей №2. Там с этого года, как и во многих других школах, открылись классы по изучению естественнонаучных предметов. С их учениками познакомилась и наша съемочная группа.

- За вами гоняться будут. Тут даже льготы не потребуются, у вас настолько по существу, по содержанию выше уровень подготовки.

Углубленное изучение предметов со школьной скамьи – само по себе – серьезная привилегия. Здесь ученики 2-го лицея изучают математику. Создать такие классы поручил губернатор Виктор Толоконский. А сегодня он решил лично познакомиться с будущими Лобачевскими.

- Скажите, пожалуйста, а в нашем городе будет строиться метро?

Сегодняшние школьники задают злободневные вопросы. Им метро нужнее, чем нам. Завтра они поступят в университеты и начнут строить карьеру. И вопреки расхожему мнению – нынешняя молодежь хочет жить и работать в родном городе

Владислав Дисевич, ученик 11 класса: «Учиться в другом городе не так просто. Если ехать в Москву, там никого нет, никого не знаешь. Можно, конечно, но это будет очень сложно. А здесь все-таки ближе, понятнее».

Эти ребята уже в школе определились, чем хотят заниматься в будущем. Специализированные классы только приближают их к цели. По распоряжению губернатора в крае взят курс на проведение профориентационной работы. В этом году в 25 школах появились спецклассы математической и естественнонаучной направленности. Именно в людях с такими знаниями нуждается наша экономика, уверен глава региона.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «В Красноярском крае нет ничего, что было бы близко к исчерпанию. Мы много добываем нефти, у нас, поверьте, самое начало. Мы сейчас 22 миллиона тонн добываем, но у нас её столько, что мы будем добывать, конечно, больше. Красноярский край делает все спутники, а это жизнь. Сегодня связь, информация – это уже как хлеб».

При этом в лицее отмечают положительный эффект: почти все, кто выбрал математический класс, решают в дальнейшем связать свою жизнь с этой наукой. Но даже, если ребенок и выберет другой путь, полученные знания не пропадут даром. Не зря математику называют царицей наук.

Илона Сосновская, директор лицея №2: «После обучения в этом специализированном классе ребенок точно поймет – эта специальность необходима ему для дальнейшего продолжения жизни или нет. Но если ребенок в дальнейшем не выберет эту специальность, математическое мышление, которое развивается в этом классе, даст возможность им развиваться в любой другой области».

Планируется, что с 1 сентября следующего года в нашем регионе появится еще 75 классов с углубленным изучением предметов. В правительстве уверены, их ученики будут востребованы. Главное, чтобы в вузе с полученными знаниями им не было скучно.

Виктория Лопатайте, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»