? Две управляющих компании в Октябрьском районе Красноярска не могут поделить жилые дома — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Две управляющих компании в Октябрьском районе Красноярска не могут поделить жилые дома


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
16.10.2015
2401

Две управляющие компании не могут поделить дома - и обе требуют платить им деньги. В такой ситуации оказались жители Октябрьского района. Обе конторы вводят людей в заблуждение: собрания проводятся в то в пользу одной, то в защиту другой. В ситуации разбиралась Анастасия Прохорчук.

- Мы к вам лезем?? Зачем вы лезете к нам?

Оба дома по улице Крупская - и 26-ой и 28А - до недавнего времени числились на балансе управляющей компании "Северо-Западная". И все ничего, но часть жильцов 28го дома захотели выйти из-под ее опеки и выбрать в управленцы другую - "Муниципальную управляющую компанию". Вскоре, рассказывают жильцы, по дворам пошли слухи, что дочерняя структура "Жилфонда" - "Северо-Западная" - банкрот и второй дом - 26-ой - вскоре присоединится к 28-му. Последней каплей для сбитых с толку людей стали листовки на подъездах.

Ольга Рожкова, жительница ул. Крупской, 26: «Северо-Западная» - она даже ни сном ни духом, что мы переходим в "Муниципальную", нам она развешивает уже объявления, что с ноября месяца мы якобы переходим под управление "Муниципальной" - кто это решил? Вот написано, что проводилось собрание - я не голосовала! На каком основании?»

Виктор Арабкаев, житель ул. Крупской, 26: «Наш двор пока под управлением "Северо-Западной" заасфальтировали, лавочки поставили, возможно, детскую площадку бы сделали, пока мы у них еще и документация тоже. И то, что вот это письмо написано - мы еще никуда не перешли! Мы все взносы платим в УК «Северо-Западную».

Председатель дома №28А, Лидия Сухих, рассказывает, летом этого года она провела заочное голосование. Жители отдали голоса ЗА СМЕНУ управляющей компании. Причина, якобы, недовольство сервисом "Северо-Западной". По документам, отказ жильцов должен был уже вступить в силу. Но 1 октября старая управляющая организовала во дворе собрание, на котором часть жителей якобы принудили встать на сторону прежних управленцев.

Лидия Сухих, председатель дома по ул. Крупской, 28А: «Мне через две недели начали поступать звонки от "Северо-Западной", что «может вы передумаете».

В "Муниципальной" же управляющей компании предъявляют внушительную стопку подписей жильцов 28го дома и называют ситуацию "войной за территорию" - не иначе.

- Начиная с 1 октября, этой же датой у нас был подписан договор управления, мы приступили к управлению данными жилыми многоэтажными домами. Однако столкнулись со сложностями, связанными с тем, что документация на сегодняшний день передана не в полном объеме.

Сергей Супрун, и.о. директора МП "Муниципальная управляющая компания Красноярска: «Что касается Крупской, 26 - на сегодняшний день нас приглашали на собрание, на которое мы приезжали, презентовали свою работу».

У руководства "Северо-Западной" на этот счет своя правда. Оба дома они обслуживают, как и раньше. О проникновении в свое хозяйство другой компании узнали от возмущенных жильцов - тех, что не голосовали.

Владимир Селецкий, директор УК "Северо-Западная": «Все дома находятся в управлении компании под управлением "Жилфонда" - "Северо-Западная". Никаких основных документов для перехода этих домов, подписания со стороны жителей протокола, либо каких-то других документов у нас официальных нет».

В "СГК" подтверждают: "Северо-Западная" сейчас функционирует без каких-либо проблем, а красноярцам в подобных ситуациях следует думать дважды, прежде чем менять управляющую компанию. Кому верить, и к чему готовиться жильцам? Если в конце месяца они получат платежки сразу от двух управляющих компаний, говорят, платить никому не будут. По закону же люди должны платить той компании, у которой заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями.

Анастасия Прохорчук, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»