? Коммунальщики готовы к наступающей зиме — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Коммунальщики готовы к наступающей зиме


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
16.10.2015
3976

Первый снегопад в Красноярске спровоцировал десятки аварий, причем серьезных. Местами дороги покрылись льдом, а многие автолюбители до сих пор ездят на летней резине. Вместе с тем, коммунальщики сегодня отчитались: к зиме готовы. Дороги уже подсыпают. Тему продолжит Денис Денисов.

Кондуктор вылетел через лобовое стекло на дорогу. Водителей грузовика и автобуса спасатели буквально вырезали из кабин. Все трое получили тяжелейшие травмы, но, к счастью, остались живы. По словам свидетелей, за несколько минут до аварии видимость из-за снегопада была минимальной, а чуть раньше на этом же месте водитель легковушки, не справившись с управлением, снес несколько автомобилей на парковке.

Николай Целевич, очевидец: «Я стоял припаркованный, а он летел на «Калдине» и снёс мою машину, и все эти зацепил. А потом в пределах часа автобусная авария произошла».

А это уже кадры с аварии, произошедшей на трассе М-53. В Ачинском районе столкнулись два большегруза и иномарка. Два ее пассажира погибли.

В городе же те, кто не последовал совету дорожных полицейских, и вовремя не сменил резину, сегодня утром горько об этом пожалели. В ГИБДД приводят цифры: в Красноярске сегодня произошло 90 ДТП, 3 из них - с пострадавшими. Сильный снегопад и заморозки превратили дороги в каток. По-настоящему зимняя погода довольно резко сменила дни бабьего лета, поэтому коммунальщики, ответственные за дорожное покрытие, ещё не успели отработать все проблемные точки. Однако ходом подготовки глава города остался доволен.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Я требовал разработки регламента, чтоб было понятно: такое количество осадков выпадает, такая температура воздуха - регламент один. Другие условия - регламент другой, третий, четвёртый. Сегодня было продемонстрировано, что такие регламенты существуют. Более того, существует автоматизированный контроль, в частности на предприятии САТП, автоматизирован контроль над тем, чтобы эти регламенты мог диспетчер контролировать, видеть и при необходимости корректировать каким-то образом».

Сейчас по городу работает более ста камер видеонаблюдения. Диспетчеры мониторят ситуацию на них в режиме онлайн. Параллельно принимаются заявки на уборку и подсыпку от горожан. Предприятия переведены на круглосуточный режим работы. В любой момент на работу можно вывести более 200 единиц техники. Ещё около 150 могут выйти в случае непредвиденных ситуаций.

Павел Криско, генеральный директор МУП САТП: «Привлекаются КамАЗы, грейдеры и бобкэты. Техника, которая погрузочная, для вывоза снега, для случившегося факта выпада снега в большом объёме. Мы регламентируем, и когда видим много снега, привлекаем организации когда, может быть, мы не справимся своими силами».

Если верить долгосрочным прогнозам и народным приметам, то зима в этом году будет намного суровее прошлой. К тому же, у дорожных служб прибавилось работы. До конца этого месяца введут в эксплуатацию 4-ый мост и прилегающий к ней новый участок улицы Дубровинского. Магистралей станет больше, а техники останется столько же. Однако главу заверили, ресурсов хватит и к трудностям все готовы. Так ли это? Покажет только статистика ГИБДД.

Денис Денисов, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»