? Управляющие компании пытаются забрать дома «Жилфонда» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Управляющие компании пытаются забрать дома «Жилфонда»


14.10.2015
3944

Дома Жилфонда активно переманивают к себе другие управляющие компании. Люди рассказывают: их просто вводят в заблуждение. Якобы Жилфонд давно банкрот, там уже никто не работает, а за домами жителей никто не следит. Боясь остаться без присмотра, жители заключают договоры с другими фирмами. Виктория Лопатайте сегодня разбиралась, чем чреваты такие перемены и как на самом деле обстоят дела в Жилфонде.

- Я на Борисевича, 8 к ним ездила, там их тоже нету, они уже на Борисевича, 20.

Разные фирмы, разные офисы и фамилии руководителей – понять, кому именно чуть не отдали свой дом жители Энергетиков, сложно. Юлия, председатель совета, рассказывает: в августе к ним пришел инженер непонятной управляющей компании и заявил: Жилфонд – банкрот, скорее ищите новую жилищную организацию.

Юлия Остапенко, председатель совета дома на ул. Энергетиков: «То есть он пришел, сказал, что денежные средства с баланса дома сгорели, ремонт нам никто делать не будет, что «Комфортбытсервис» разорился, он банкрот, что нам срочно нужно переходить в другую управляющую компанию».

После таких визитов из «Комфортбытсервиса», который входит в Жилфонд, в другие управляющие компании перешли 22 дома. Любовь Никуленко, заместитель директора компании «Комфортбытсервис» говорит: когда все документы были подписаны, у жильцов возникли вопросы. В итоге вновь вернуться в Жилфонд решили 5 домов.

Любовь Никуленко, замдиректора УК «Комфортбытсервис»: «Бывают компании-однодневки, которые пришли, стали обслуживать. Квитанции люди получили, оплатили - компания пропала. Таких примеров много в городе. Люди сами должны внимательно смотреть, что подписывают, читать документы».

Ситуация с банкротством Жилфонда и арестом счетов заставила многих волноваться. Но сейчас, говорят в компании, дела нормализовались. Тем более, несмотря на смену собственника - а им, как известно, недавно стала Сибирская генерирующая компания - для жильцов все осталось, как и прежде. К слову, многим жителям именно это и нужно.

Надежда Сергеевна, жительница ул. Энергетиков: «Чтоб участок здесь был, а не ездили мы за тридевять земель. Достаточно пожилых людей здесь, в доме. Они поехали бы искать, где это находится? А здесь нам всегда удобно. Недалеко пришел, заявку сделал, все. Если какая-то задержка – опять пошел. Тут 5-10 минут ходьбы».

В СГК заявили, что намерены заняться финансовым оздоровлением Жилфонда. Первые шаги уже сделаны: в отношении трех управляющих компаний дела о банкротстве сегодня прекращены. А попутно, как нам удалось выяснить, в СГК составили рейтинг жилищных организаций, которых назвали злостными неплательщиками за тепло. Удивительно, но многие из этого перечня - как раз те, кто зазывает к себе новых клиентов.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»