Закон о штрафах за неоплату парковки могут не принять — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1803

Закон о штрафах за неоплату парковки могут не принять

Штрафы за неоплаченную парковку в центре могут быть так и не приняты. Сегодня краевые депутаты из комитета по вопросам законности и защиты прав граждан оценили на месте платные стоянки и в очередной раз убедились: проект далек от совершенства. Виктория Лопатайте продолжит тему.

Вот такой многочисленной делегацией депутаты решили взглянуть на платные парковки. В ноябре проекту исполнится 8 месяцев, а ситуация за это время мало изменилась. Закон, прописывающий штрафы за неоплату стоянки, так и не принят.

- На владельца будет налагаться штраф, не на того, кто поставил, а только на владельца.

Вот он – краеугольный камень. Наказывать за неоплаченную парковку будут именно владельцев авто, а не тех, кто был за рулем и не расплатился. Резонные вопросы возникают у депутатов: что, если машина в угоне, или ее одолжил приятель? Возможно, она продана, а документы еще не оформлены. Ответить на них никто не может, равно как и на многие другие вопросы. Начиная с того, как пользоваться платными парковками, заканчивая тем, насколько весь проект вообще законен.

Татьяна Чернышева, автомобилист: «Узнать свою задолженность с сайта невозможно. Нужно отправить сканы водительского, СТС, ПТС – это зачем? Номер все равно все видят. Я хочу ввести его и оплатить задолженность. Я не имею такой возможности».

Егор Васильев, депутат Законодательного Собрания края: «И к этому закону, и к существующему проекту очень большое количество число нормативных вопросов: это нарушает законы Российской Федерации, к сожалению».

Последняя реакция общественников: проект не выполнен даже наполовину. Больше 20 пунктов из соглашения с мэрией инвестор просто проигнорировал. При этом в «Инфокоме» поясняют: это не недоработки, а изменения, одобренные заказчиком, то есть мэрией.

Павел Безсалов, представитель компании «Инфоком»: «Были какие-то вопросы, они обсуждались с заказчиком. И те изменения, которые вносились, они вносились с согласования заказчика. Планировали шлагбаумы, да. Шлагбаумы были заменены высокоскоростными камерами, потому что приняли решение, что шлагбаумы закрывают пешеходную зону».

При этом чиновники докладывают о плюсах проекта: скорость движения по центру увеличилась, количество ДТП сократилось, заторовых ситуаций стало меньше. Теперь и сам глава департамента горхозяйства Игорь Титенков предпочитает объезжать пробки через центр. А все остальное, говорит, дело наживное.

Игорь Титенков, руководитель департамента городского хозяйства: «Это вопрос времени. Значит, где-то нужно еще раз объяснить, еще глубже, я думаю, что все получится».

Получится или нет – с каждым днем этот вопрос становится все сложнее. Сегодня депутаты решили рекомендовать своим коллегам на сессии отклонить этот законопроект.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания края: «Проект несовершенен, есть необходимость его доработки, мягко говоря. Я же тоже и как человек, и как депутат руководствовался сегодня личным мнением и принципом законности. И в данном случае на сегодняшний день я не согласен с тем проектом, который есть».

К этой теме парламентарии вернутся уже на этой недели, а пока же - платить или не платить - по-прежнему остается на совести каждого автомобилиста.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.