? Из-за открытия 4-го моста изменится схема движения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Из-за открытия 4-го моста изменится схема движения


09.10.2015
3125

В центре Красноярска серьезно меняется схема автомобильного движения. Уже через 2 недели по части улиц проехать можно будет только в одну сторону, где-то появится больше светофоров, а где-то - меньше пешеходных переходов. Связано это с открытием нового 4-го моста через Енисей. Олеся Рожкова сегодня разбиралась, как ездить будем. Смотрим и запоминаем.

Упорядочить - значить развести потоки, объясняют разработчики «Красноярскграджданпроекта». Дубровинского станет основной магистралью, а вот попасть на нее можно будет несколькими способами. Выезжать с моста в центр можно будет по улицам Декабристов, Диктатуры Пролетариата и Сурикова. Две последние односторонние. Попасть на правый берег можно по Вейнбаума, Перенсона и Декабристов с последующим выездом на Дубровинского.

Антон Шаталов, главный архитектор «Красноярскгражданпроекта»: «Есть одно по сути большое инфраструктурное изменение, с которым вы все уже знакомы, это реконструкция перекрестка на улице Декабристов, которая дает приоритет движения по ул. Дубровинского по всей протяженности до четвертого моста, что позволит заезжать и выезжать с четвертого моста».

Обещают избавить красноярцев и от скопления машин в районе регпалаты.

Игорь Титенков, руководитель департамента горхозяйства: «На улице Дубровинского 3 места для парковки: возле регпалаты, рядом парковка на 100-150 машин, и внизу съезд позволяет разместить много машин».

Что делать с пешеходным переходом возле ЗАГСа на Дубровинского, чиновники подумают на следующей неделе. Зато точно известно: с конца октября Ады Лебедевой и Республики станут односторонними. Их сделают дублерами центральных магистралей. Отрезок на Ады Лебедевой от Горького до Вейнбаума направят в сторону Советского района. А по Республике, от Сурикова через Коммунистическую до Декабристов, можно выехать в Октябрьский район.

Никита Дресвянкин, начальник отдела управления улично-дорожной сетью: «Данное направление позволяет снять нагрузку с улицы Брянская, по которой сегодня следуют потоки с Северного и федеральных трасс».

Что касается общественного транспорта, то тут глобальных изменений не предвидится. По четвертому мосту будет ходить один-единственный маршрут - №31. Сейчас он ездит из Академгородка через центр до Пашенного. В департаменте транспорта проанализировали социальные карты, кто куда ездит, и пришли к выводу: поток из Свердловского района в Октябрьский небольшой.

Если автобусов не хватит, в департаменте готовы пересмотреть схему и добавить маршрут. Чиновники надеются, что удастся сделать проезд через завод комбайнов, что облегчило бы жизнь автомобилистам. Переговоры с собственником земли ведутся. Предложенную же схему называют временной, пока не сдадут развязку на Волочаевской. Но это произойдет только в 2018 году. И привыкать к новым маршрутам движения и новым пробкам автомобилистам придется уже с конца месяца.

Олеся Рожкова, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»