? Жители ул. Можайского жалуются на холодные батареи — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители ул. Можайского жалуются на холодные батареи


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
09.10.2015
4057

А вот жители дома на Можайского уже не знают, по каким адресам им жаловаться. У людей до сих пор нет отопления. Причем подобная ситуация происходит из года в год, и, как говорят жильцы, бесконечные звонки в управляющую компанию не помогают. Почему коммунальщики игнорируют замерзающих? Разбирался Денис Денисов.

- Можете пощупать, батареи очень холодные, и они ни разу не нагревались. Поэтому только обогреватель. Обогреватель и ночью, и днём у меня работает.

Счёт за электричество со дня старта отопительного сезона у Кристины Науменко увеличивается с каждым днём. Обряд проверки температуры она проводит ежедневно, как, впрочем, и прозвона управляющей компании.

Кристина Науменко, жилец ул. Можайского, 4: «Мне говорили, что ведутся работы, что инженеры все направлены, все заявки собраны, всё делается. Мы подождали 2 дня, но отопление так и не появилось. И я начала каждый день звонить на участок, где мне говорили, что заявка передана, ожидайте-ожидайте, и так каждый день. До сегодняшнего числа я звонила».

Однажды Кристине удалось дозвониться до самого инженера. Сказал, что сегодня проблема решится. Прошло 3 дня, а отопления до сих пор нет во всём доме. По словам девушки, эта ситуация повторяется ежегодно. Хорошо ещё, что последние несколько суток погода стоит хорошая, но с начала осени здоровье хозяев десятков квартир не раз было под угрозой. Особо эффекта не дало и обращение в виртуальную приёмную на сайте администрации.

Кристина Науменко, жилец ул. Можайского, 4: «Я написала 3 октября, 5 октября зарегистрировали. И вот организации, по которым оно ходило... Последний раз зарегистрировано на рассмотрение 8 октября в отделе ЖКХ».

Как нам пояснили в Жилфонде, к ним действительно поступило 14 жалоб. Но специалисты их не игнорировали. Просто система отопления в подобных домах-гостинках уж больно сложная.

Елена Репина, главный специалист по взаимодействию со СМИ ГУК «Жилфонд»: «Обслуживающая организация пыталась перезапустить стояк, но циркуляции не было, так как сложная система разводки. Причиной послужили перекрытые батареи в одной из квартир из-за ремонта, возможности попасть в квартиру не было. Сегодня отопление восстановлено».

Так что потеплеть в квартирах должно в ближайшее время. Жильцам Можайского, 4 и всех подобных гостинок рекомендуют самостоятельно проверить задвижки на батареях. Чтобы тепло дошло до каждой конкретной квартиры. Если и это не поможет, то следует сообщить о проблеме в управляющую организацию, ведь зима уже близко.

Денис Денисов, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»