? Пенсионер пропал из больницы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пенсионер пропал из больницы


08.10.2015
670

А сейчас я попрошу вас внимательно посмотреть на экран и помочь в поисках пропавшего пенсионера. Вот этот пожилой мужчина лежал в 7-й больнице, а накануне просто ушел, причем без верхней одежды. Врачи спохватились только спустя несколько часов. Пенсионер страдает потерей памяти и болеет диабетом - без лекарств ему долго нельзя. Вот уже больше суток о нем никаких вестей. А его родственники просят помощи.

-  Во время паники он теряется - теряется в пространстве, не знает, куда идти. Теряет память. Телефона у него нет.

Марина весь день на нервах - в 8 утра ей позвонили из 7-й больницы и сказали, что ее отец Александр Федосеев пропал. Просто ушел как был на лечении - в легкой рубашке, шортах и тапочках. Никто из сотрудников неврологического отделения, где и лежал пенсионер, не смог пояснить, как это произошло.

Марина Шешукова, дочь пропавшего пенсионера: «При этом меня просили, чтобы я забрала выписку. Якобы его выписали. А где в данный момент он находится - я не могу знать. Отец болен сахарным диабетом, зависим от инсулина. Если в ближайшие дни мы его не найдем - то мы его похороним».

Во сколько точно пропал пациент - неизвестно. Но в 17 часов во время планового обхода дежурный врач уже не нашел его. По инструкции об исчезновении пенсионера сразу сообщили в полицию. Но в больнице напоминают: у них не тюрьма.

Владимир Кузнецов, заведующий неврологическим отделением больницы №7: «Вообще стационар в принципе не подразумевает ограничение свободы пациента - согласно Конституции. Любой пациент - согласно Конституции - может передвигаться по стационару. И мы не можем ограничить в этом праве. Поэтому он мог собраться и уйти».

По словам главврача, в корпусе, где лечился пациент, нет ни одной камеры. Нет наблюдения даже на территории. Единственная камера - и та направлена только на шлагбаум. Но зато есть охрана - и та не всё охраняет.

Охранник корпуса больницы №7: «- Никакой подозрительный пациент в тот день мимо вас не проходил? - Нет. - А у вас где-то еще выходы есть? - Да, есть. - То есть можно выйти и зайти через любой вход - они не охраняются? - Те нет, не охраняются. Только здесь – терапия».

Полиция уже начала искать пенсионера. Подключились к розыску и волонтеры - они прочесывают Кировский район - уйти далеко пенсионер не мог, если его кто-то не приютил. Родственники просят помощи у всех красноярцев. Если вы обладаете любой информацией о том, где он может находиться, сообщите в полицию. Также если вы увидите вот этого пожилого мужчину, одетого по-летнему, не проходите мимо! Дедушка очень болен, и неизвестно, как долго он сможет без лекарств.

Наталья Истомина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»