? Продолжается акция "У меня есть сердце" — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Продолжается акция "У меня есть сердце"


08.10.2015
3651

Ежегодно у 45 детей из Красноярского края диагностируют диабет. Постоянство этой цифры удивляет даже врачей. При этом, говорят они, болезнь становится моложе: выявляют ее теперь даже у ребятишек до года. В нашем городе продолжается благотворительная акция "У меня есть сердце". Ее цель - помочь таким детям жить полноценно. Смотрим сюжет.

- Сыночка, у тебя сахар, нормально еще. Для конфетки это много сахара.

К таким звонкам Юлии еще предстоит привыкнуть. Ее 7-летнему сыну диагностировали диабет в мае этого года. С тех пор постоянный контроль уровня сахара и уколы инсулина - по 5 - 6 раз в день. Ей даже пришлось завести дневник, чтобы четко отслеживать состояние своего ребёнка.

Юлия Варкулевич, мать больного диабетом ребенка: «Я вот утром ставлю инсулин, длинный, который работает по 12 часов. Потом я прихожу в 9 часов на завтрак, ему ставлю инсулин, в 11 он измеряет, у нас перекус, тоже смотрим по сахару».

Такие схемы привычны для тех, кто болен диабетом. Ритм жизни у этих людей не похож на наш: им нужно следить за рационом, периодичностью приема пищи и уровнем сахара. Отпечаток накладывают и постоянные уколы инсулина, которые нельзя пропускать.

- Так проще. Вот я в кармане ношу.

Этот маленький прибор - инсулиновая помпа. У 11-летней Кати она стоит уже 5 лет. Первый год болезни ей, как и всем, приходилось пользоваться шприц-ручками по 5-6 раз в день. Теперь о всех неудобствах, связанных с введением инсулина, она и не вспоминает.

Екатерина Буткевич: «Всегда все при себе. Не то, что там шприц-ручку где-то забыл, еще что-нибудь. Я однажды даже ездила на конкурс по танцам в Абхазию, ходили на завтрак, и там пару раз даже забывала, потом ставила поздно, потом сахар был хуже. А с помпой - посчитал, сколько ешь – поставил».

Согласно данным медиков, в Красноярском крае сейчас живет 500 детей с диагнозом диабет. Инсулиновую помпу ставят не всем, просто потому что эта вещь дорога. Стоимость одного только устройства варьируется от 60 до 100 тысяч рублей.

Оксана Терентьева, врач-эндокринолог: «У нас все пациенты, которые находятся на помповой терапии, они получают помпу на безвозмездной основе, через благотворительный фонд и при поддержке Министерства здравоохранения Красноярского края дети обеспечены расходными материалами».

Помочь детям приобрести такой прибор можете и вы. С 1 октября в нашем городе проходит акция "У меня есть сердце". Каждый желающий может внести свой вклад в покупку инсулиновых помп для детей, больных диабетом.

Юлия Лебедева, телеведущая: «Это тот самый случай, когда даже 10 рублей не такая большая сумма, которую человек от себя может оторвать, 10, 50, 100 рублей. Они могут стать решающими».

Подробную информацию можно найти на сайте акции уменяестьсердце.рф.

Виктория Лопатайте, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»