? «Готов узнать для вас». Помогут ли видеозаписи со двора в суде — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Готов узнать для вас». Помогут ли видеозаписи со двора в суде


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
06.10.2015
1465

Вслед за «КрасКомом» могут продать и другой коммунальный гигант – «Жилфонд». На очереди рубрика «Готов узнать для вас», в которой мы отвечаем на вопросы наших телезрителей по телефону 2-900-333. Сколько стоит дворовое видеонаблюдение, и есть ли гарантии, что видеозапись с камеры может обеспечить победу в суде? Новости из сферы ЖКХ - прямо сейчас.

Красноярец отсудил у управляющей компании полмиллиона рублей за лопнувшую батарею. Квартиру в доме по улице Быковского затопило горячей водой. Мужчина доказал, что отопительную систему дома содержали в ненадлежащем состоянии.

Ещё одно событие недели – «Жилфонд» могут продать. По крайне мере, переговоры ведутся. Покупателем может стать Сибирская генерирующая компания. Правда, в пресс-службе говорят, никаких конкретных решений пока не принято.

А вот другой компании, уже строительной, придется расширять коридоры в строящемся доме. Стройнадзор вынес предписание приостановить стройку в Октябрьском районе - коридоры по технике пожарной безопасности должны быть шире. Исправить все компания должна за 2 месяца. Владельцы жилья при этом вынуждены ждать и надеяться на скорейшее разрешение ситуации.

Ну а сейчас - подробнее о теме дня: видеонаблюдение во дворе - ненужная трата или гарантия безопасности?

Антон Цыганов, житель ул. Академгородок, 18Д: «Я посчитал, в самом дорогом варианте, если поделить на количество квартир - примерно 2000 с квартиры».

Именно столько должны сдать жильцы многоэтажного дома, чтобы во дворе появилось всевидящее око. О дворовом видеонаблюдении житель Академгородка Антон задумался две недели назад, когда неизвестный поцарапал его припаркованный автомобиль. Были бы камеры - виновник бы нашелся. Управляющие компании разъясняют: 2000 с квартиры - это только на покупку и установку. Есть и ежемесячная плата - 40 рублей. Обычно камеры устанавливают внутри дома, снаружи и на первых этажах - в подъезде.

Анатолий Червяков, управляющий УК: «Есть возможность подключения к интернету домашнему, в любой точке, где вы находитесь, можете просмотреть свой двор, свою территорию. Камера нам уже помогла в одном деле - определили вандалов».

Как и все общедомовые решения установку камер необходимо обсуждать на собрании жильцов. Тут и начинаются проблемы. Даже заочно опросить всех - практически не реально. Особенно в новостройках. Многие квартиры сдаются в аренду, и мнение реальных владельцев узнать не так-то просто. Если вы все же решились потратить энную сумму рублей на покупку и содержание камер - преимущества у вас есть. Грабеж, разбойные нападения, мелкие внутридворовые ДТП - все будет зафиксировано на видео. Но есть одно НО: адвокаты предупреждают: не все записи могут пригодиться в суде!

Светлана Позднякова, адвокат: «Нужно помнить о том, что доказательства должны быть относительно допустимыми, то есть имеющими значение для дела, для данного разрешения спора, либо не имеющие значения. Они должны быть собраны в рамках законодательства РФ. И только суд решает, имеет запись значение для дела или не имеет».

Если у вас есть вопросы - звоните к нам в рубрику по телефону 290-19-90 и 2-900-333, мы готовы узнать для вас!

Анастасия Прохорчук, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»