? В квартире красноярки общественники нашли больше пятидесяти больных кошек — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В квартире красноярки общественники нашли больше пятидесяти больных кошек


05.10.2015
1954

50 оттенков серого в квартире пожилой красноярки. Пенсионерка развела на дому настоящий кошачий питомник. Полсотни его обитателей сделали подъезд заметным издалека, а соседи сильной самостоятельной женщины ищут спасения. Виктория Лопатайте сегодня пыталась пересчитать поголовье кота и поняла, котиков много - бывает.

Сосчитать сходу обитателей этой квартиры на правобережье невозможно. Больше 50 котов и кошек, полчище тараканов и Анна Ивановна. В ее доме эта орава расплодилась за 12 лет. А началось стандартно: пожалела троих котят. Хозяйка говорит, даже не подозревала, что они начнут размножаться. В итоге количество четвероногих увеличилось до 60.

Анна Ивановна, хозяйка: « - Кого подобрала, кто расплодился. Кто во что горазд. Че делать, если животное погибает. Что остается делать? Надо его домой брать.
- А стерилизовать не пробовали?
- На какие шиши? У меня пенсии, от силы, на две недели хватает на кормежку».

На коленях перед питомцами Анна Ивановна готовит еду. Говорит, вся пенсия - коту на корм. О себе женщина уже и не думает, да и о других, похоже, тоже. Подъезд помечен. Стойкий кошачий запах чувствуется издалека. Соседи что только не делали: и разговаривать пытались с сердобольной старушкой, и тревогу били, и жалобы писали.

Мария Ефимовна, соседка: «Даже соседка идет, и от нее уже запах. А на 6 этаже бабулька - так у нее эти тараканы по кровати ползают! Ну как это нам? Приятно?».

Галина Михайловна, староста дома: «Надо вопрос как-то решать. Не знаем, куда. В санэпидстанцию обращались: сказали, если что-то надо - через суды. К участковому ходили».

Не так давно на помощь бабушке пришли волонтеры. Они пытаются отчистить помещение и вылечить больных кошек. А таких много.

Юлия Мягких, волонтер: «Они находятся все в ужасном состоянии, запущенном. Наша задача и вообще самая главная для нас помощь - для того, чтобы неравнодушные красноярцы откликнулись и помогли нам передержками, чтобы мы могли их пролечить, простерилизовать, чтобы их пристроить, найти хорошие руки».

По словам волонтером, такая котоквартира найдется в каждом районе. Всем этим котикам они намерены найти новый дом. Их хозяйка не против расстаться с питомцами. Говорит, устала жить в таких условиях.

Телефон для желающих помочь: 8-983-164-98-51, куратор общественной организации "Верность".

Виктория Лопатайте, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»