? Мэр проинспектировал строительство развязки к 4 мосту через Енисей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мэр проинспектировал строительство развязки к 4 мосту через Енисей


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
01.10.2015
2559

Шесть миллиардов рублей. Именно во столько обойдётся строительство улицы Волочаевской. Она станет главным подъездом к 4-му мосту со стороны левого берега. Сейчас там начали установку опор, и сегодня ход работ проинспектировал глава города. Почему многие замечания общественности не будут выполнены? Разбирался Денис Денисов.

По обновленной части улицы Дубровинского ехать более чем приятно. Ни единой кочки или ямы. Участок практически сдан и станет первым из возможных путей к 4-му мосту, когда его откроют. Однако многие пользователи сети уже нашли здесь ряд недочётов. Например, якобы перепутаны местами декоративные и отбойные ограждения. А фонарные опоры воткнуты посередине и без того узкой пешеходной дорожки. Однако, как пояснил подрядчик, всё согласно плану.

Камо Мурадян, генеральный директор компании «Сибагропромстрой»: «Всё, что здесь выполнено, выполнено согласно и в рамках проекта. И какие-то изменения вносить - это не подрядчик, это не в нашей компетенции. Хотя главой города была поставлена задача, критика была по поводу ограждения - поменять местами. Но, к сожалению, существуют нормы».

Это только первый этап строительства развязки, и тратить лишние деньги администрация не может себе позволить. Дубровинского - малая часть большого проекта. Следующий этап - улица Волочаевская. Ее будут реконструировать в течение 3 лет, в том числе и после запуска переправы.

Василий Ильинов, директор мостотряда №7: «Ну вот, стоим уже на элементе, который выполнен по проекту Волочаевской развязки. Это вот перемычка между съездом и въездом на мост. Мы получили рабочую документацию 2 недели назад, и сейчас, получив опоры, приступаем к сооружению фундаментов опор».

Новая магистраль будет стоить 6 миллиардов рублей. Это подсчёты на сегодняшний день. Пока каких-либо замечаний у мэра нет. Проект, по словам главы, невероятно сложен. Хотя, может, это и не заметно для простых горожанам.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Хочу сказать, что по своим масштабам этот проект более масштабный, чем в своё время строительство улицы Копылова. Если мы посмотрим на карту города, то протяжённость улицы Волочаевская больше, чем протяжённость улицы Копылова от железнодорожных путей до улицы Годенко. Это говорит о масштабе этого проекта, о его сложности, но, с другой стороны, и важности».

Одна из возможных проблем при строительстве Волочаевской - это частный сектор. Часть домов еще не снесли. Пока вопрос расселения идёт без осложнений, дома для людей строятся. И если темп останется прежним, то к 18-му году на дорогах левобережья станет намного свободнее.

Денис Денисов, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»