? В посёлке Памяти 13 Борцов возникли проблемы с отоплением — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В посёлке Памяти 13 Борцов возникли проблемы с отоплением


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
28.09.2015
3382

А остаться совсем без отопления могут несколько домов посёлка Памяти 13 борцов. Единственная котельная, что их отапливала многие годы, не работает. А больница, которая за ней следила, отказывается проводить ремонт. Казалось бы, масштаб проблемы небольшой, но люди боятся, что из-за этого весь поселок может остаться без водоснабжения. Почему администрация не вмешивается в проблему? Разбирался Денис Денисов.

Подключение электрокотла в больнице посёлка почти закончено. Медучреждение уже точно не останется на зиму без тепла. Хуже придётся жителям соседних четырёх домов. Ещё с 60-х годов они были подключены с больницей к одной котельной. Но в прошлом году ветер повредил трубу. Главврача обязали ее восстановить. В это время, готовясь к зиме, жители решили за свой счёт отремонтировать трубы, проложенные от котельной к их домам. Когда всё было сделано, руководство больницы сообщило пренеприятнейшие известия.

Людмила Мельницка, жительница посёлка Памяти 13 борцов: «Купили трубы, купили задвижки, наняли рабочих, раскопали. Потом, сделали когда трассу, нам объявили, принесли бумагу, что нас не подключают. Отцепляют, в общем».

Котельная находится в аварийном состоянии. Это подтвердил технадзор и обязал больницу восстановить ее. Но оказалось, гораздо дешевле построить новую. К тому же, юридически медучреждение не несёт за неё никакой ответственности. Те самые 4 дома отапливались, по сути, на благотворительной основе. Кроме них в посёлке вообще ни у кого нет и не было центрального отопления.

Валерий Кожухов, главный врач Емельяновской районной больницы: «Никаких документов на всё оборудование, что находится в котельной, нет. Потому что этому оборудованию уже очень много лет, и оно не покупалось, а изготавливалось. Естественно, без проекта, без всего, и соответственно никаких документов, ничего на него нету».

И тут возникла ещё одна проблема. Когда сельчане прокладывали сети, предполагалось, что трубу с холодной водой зимой будут отогревать рядом проходящие горячие. Если котельная не заработает, есть опасность, что с наступлением холодов все коммуникации перемёрзнут. Без водоснабжения останутся как дома, так и больница. Мы пытались связаться с администрацией района, чтобы узнать, готовы они к такому повороту событий или нет, однако интереса с их стороны не наблюдается.

Маргарита Зубарова, жительница посёлка Памяти 13 борцов: «Девушка, извините, я звонила вам по поводу отопления больницы нашей, просила подъехать. Телевидение здесь, а вас нет... На выезде все? Все на выезде. Подъехать некому».

Ситуацией уже заинтересовались в районной прокуратуре. Сейчас же жители посёлка готовят обращение в заксобрание.

Денис Денисов, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»