? Две красноярки проехали на "девятке" почти всю Россию — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Две красноярки проехали на "девятке" почти всю Россию


23.09.2015
2576

Смелые до безрассудства и не боящиеся трудностей - это про героинь нашего следующего сюжета. Две сестры из Красноярска проехали почти через всю Россию... на отечественной «девятке»! Десятки городов, 12 тысяч километров и две недели в пути. С какими сложностями они столкнулись, и что взяли в дорогу, расскажем прямо сейчас.

- Когда она в руках заботливых, и за ней действительно следят, ухаживают - в принципе как за любой машиной - то никаких серьезных поломок она не несет за собой.

Не каждый день встретишь девушку, которая может разобрать и заново собрать машину. Мария - только с виду хрупкая и женственная. Со своей «девяткой» она на ты. Недавно с сестрой они вернулись из увлекательного вояжа - на этой старушке девушки проехали 12 тысяч километров до Анапы и обратно.

Мария Сысоева: «Когда мы выезжали, нам все упорно говорили, что мы не то, что не доедем, что мы проедем какие-то 400-500 километров и, не дай Бог, что мы вообще не доживем, и «девятка» у нас рассыплется, сломается, как только мы проедем Емельяново».

«Девятка», действительно, часто ломалась, но каждый раз девчонки чинили её, причем самостоятельно. Детская мечта - проехать через всю страну - оказалась сильнее. Путь пролегал через десятки городов. Не один час девушки простояли в пробках. В общей сложности они провели в машине 14 дней. Говорят, было страшно лишь поначалу.

Алена Пинчук: «Закрывали двери, завешивали окна. Ну, и у нас рядом был пистолет пневматический, но он нам не понадобился. Он нам не понадобился, потому что к нам никто не приставал. Даже когда мы блудили, запутались, заблудились».

В каждом городе сестры обзавелись знакомыми - весь капот в памятных надписях, а на Урале им даже подарили необычный сувенир.

В пути, говорят девчонки, поняли три вещи: пробок в Красноярске нет, дороги в России не такие уж плохие, мечты обязательно надо воплощать. Следующую поездку планируют к Тихому океану. Сестры намерены доехать на «девятке» до Японии. Правда, чтобы исполнить это желание, им, скорее всего, придется заменить многие детали в машине. Но они уверены - это не самое важное. Главное, чтобы была цель.

Наталья Истомина, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»