? Отопительный сезон в Емельяново начался со скандала — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Отопительный сезон в Емельяново начался со скандала


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
23.09.2015
3720

А вот отопительный сезон в поселке Емельяново начался со скандала. Две управляющие компании и одна ресурсоснабжающая организация втянули в конфликт жильцов нескольких десятков многоквартирных домов. Одни утверждают: вода и тепло, поставляемые в квартиру, - качества, что хуже и быть не может. Другие в ответ уверяют: все исправят, как только им вернут миллионы неуплаченных рублей. В этой непростой ситуации разбирался Денис Денисов.

Отопительный сезон в Емельяново начался ещё 15 сентября, а тепло и вода в квартиры нескольких десятков многоквартирных домов подаётся, мягко говоря, некачественно. Жильцы недоумевают - ведь за ними нет никаких долгов.

Екатерина Щербакова, жительница посёлка Емельяново: «Мы платим! Я хочу, чтобы мне предоставили качественную воду. Вода бежит ужасная, красная. Нельзя ни стирать, ни мыться по неделям!»

Представители двух управляющих компаний, под чьей опекой находятся дома, уверяют: они все делают правильно. Просто ресурсоснабжающая организация, с который они работали уже несколько лет, внезапно исчезла, а на её месте появилась новая. И эта компания хочет напрямую собирать деньги с людей. При этом навязывает жильцам странные договоры, где прописано: обслуживать вас будем, но только месяц.

Галина Никифорова, генеральный директор УК "Управление домами": «Вручают письмо, где написано, что договор с ТГК «Емельяново» расторгнут ещё 16 сентября. УК даже не знает, что договор с предыдущими ресурсниками расторгнут. Кто такая компания «ЕКК Емельяново»? Я на сегодняшний день не знаю. Также я не знаю, какие ресурсы я буду у неё покупать».

Пока не вступили соответствующие изменения в закон - сбор денег ресурсниками напрямую незаконен, говорят коммунальщики. Однако руководство ресурсоснабжающей организации уверяет: у них нет выхода. Все те годы, что они работали под старым юридическим лицом, управляющие компании исправно собирали деньги с людей, но потом эти средства пропадали в неизвестном направлении. В итоге ресурсники оставались ни с чем. Соответствующие бумаги, кстати, уже лежат в прокуратуре.

Сергей Казимиров, генеральный директор ресурсоснабжающей организации "Емельяновский коммунальный комплекс": « - И мы приняли решение, что будем заключать договор напрямую с населением. Конечно, нас качество это удручает. Мы понимаем, что здесь превышение нормативов по металлу в 3-4 раза есть, но мы знаем, как с этим бороться.
- То есть, вам нужно время?
- Нам нужны деньги, которые мы зарабатываем, понимаете? На поставку тепла сюда».

Стоить отметить, как только наша съёмочная группа приехала в Емельяново, трубы, что за моей спиной, не работали. Однако после эмоционального разговора на камеру с руководителем организации они задымили вовсю.

На котельную нас с радостью пустили. Котлы - работают. Руководство уверяет, что они делают всё, что возможно в рамках закона. Это подтверждает и приехавший на место представитель районной администрации.

Олег Казаков, руководитель МКУ "Управление ЖКХ посёлка Емельяново": «Это вполне законная схема, и есть постановление администрации края. Но пока средства не собираются, пока ещё идёт только подготовка к этой работе».

Сейчас в прокуратуре лежат заявления от всех сторон конфликта. Остаётся надеяться, что заложниками ситуации не станут люди, которые, собственно, и платят всем этим организациям.

Денис Денисов, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»