? В конце недели в город придут заморозки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В конце недели в город придут заморозки


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
21.09.2015
1028

Свинцовые тучи и промозглый ветер пришли на смену тёплым выходным. Резкий перепад температуры ударил по самочувствию многих горожан - как физическому, так и эмоциональному. По прогнозам синоптиков, уже к концу этой недели нам следует готовиться к заморозкам. Советы от садоводов, ГИБДД и врачей - в сюжете Дениса Денисова.

- Ну, наслышаны же, что осенью депрессии бывают, нужно себя подготовить к смене погоды, ну, и утеплиться.

- Опять-таки, обувь хорошую и одеваться по сезону, и всё нормально будет. А машину... колёса менять!

- Не надо диету! Надо есть, что нравится, но и стараться, конечно, полюбить имбирь, чеснок, просто полюбить.

Чем ближе осень, тем больше горожане думают о своем здоровье. Особенно непросто метеочувствительным людям. Они повально начали обращаться в поликлиники. Врачи рекомендуют прислушиваться к своему организму.

Валентина Бушкова, заведующая центром здоровья городской поликлиники №14: «Достаточный сон, соблюдать режим труда и отдыха, уменьшить физические, а по возможности и психические, нагрузки. Больше уделить внимание прогулкам. Водным процедурам, если нет каких-то противопоказаний. То есть таким образом улучшать своё самочувствие».

Самое время поддержать иммунитет витаминами и прививками против гриппа. Правильное питание - залог поступления нужных веществ в организм. Самые полезные, конечно, - со своей дачи. Сейчас, кстати, время убрать с земли все тыквенные и корнеплоды. Чем холоднее будет на улице, тем ниже будет их качество на столе. А вот чему ещё нужно полежать, так это морковке.

Валерий Гладчук, председатель красноярского краевого Союза садоводов: «Она сейчас наоборот набирает больше сахаров. И морковка, это единственный из корнеплодов, который не теряет своего качества. Кератин сохраняется, всё это есть в ней. И оставить напоследок капусту, особенно поздние сорта. Подарок, вьюга, голландские. Пусть они даже пройдут температуру 5, 7, 8 градусов. Только на корню. Если срубили, то надо убрать только в прохладное, а не тёплое или холодное место».

ГИБДД уже сейчас просит водителей быть аккуратнее. Из-за осадков и резкой смены температур дороги скользкие и видимость плохая.

Ксения Смоловус, старший инспектор по пропаганде полка ДПС: «Выбор шин зависит от того, в каких условиях эксплуатируется транспортное средство. Если автомобилист не выезжает за пределы города, основная часть поездок совершается именно по асфальту, то мы рекомендуем устанавливать, так называемую, всесезонную резину. Липучки будет достаточно».

Если верить синоптикам, то теплее в городе уже станет. Температура до конца месяца уверенно будет снижаться и сопровождаться осадками.

Денис Денисов, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»