? Управляющая компания выставила горожан на улицу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Управляющая компания выставила горожан на улицу


16.09.2015
949

В редакцию "Главного Часа" по телефону 2-900-333 часто звонят красноярцы и жалуются на свои управляющие компании. Один из звонков мы приняли накануне, ситуация такая: руководство управляющей компании обещало к 1 сентября заменить окна и электрощиты в одном из домов. Сейчас 16 число. Жильцы устали напоминать о себе, а вчера, по их словам, им и вовсе заявили: вон из кабинета! В непростой ситуации разбиралась Мария Терехина.

- Я как-то раз вышла из лифта. Подхожу, а оттуда до лифта пламя было!

Нервы Любови Александровны сдали, когда в очередной раз в их подъезде загорелся электрощит. Пенсионерка говорит: если бы это случилось ночью - без жертв бы точно не обошлось. А все почему - в подъезде не хотят делать ремонт. Хотя собрание жильцы уже провели. Даже смету составили. Но, говорят, их управляющая компания "Красжилсервис" постоянно откладывает работы «до завтра».

Любовь Ломоносова, жительница пр. Комсомольского, 2: «Нам бы хотя бы косметический ремонт! И вот эти сопли убрать. Чтоб не горело. А окна, посмотрите, в каком состоянии! Какое может быть отопление, если такие окна».

Люди признаются: было бы не так обидно, если бы в соседнем доме творился такой же бардак. Но там - словно другая реальность. Кафель выложен до 2 этажа, недавно установили новые пластиковые окна. Объяснение находят простое: там живет главный инженер «Красжилсервиса». Сам же директор Управляющей компании заявляет: ремонтные работы идут в плановом порядке. Просто немного сдвинулись сроки.

Александр Раковецкий, директор УК "Красжилсервис": «По непонятной мне причине затянулась установка окон. У подрядчика произошел сбой. Они его так объясняют: сейчас на рынке всем нужны окна. У них много заказов».

Но это не аргумент, говорят эксперты. Ведь сегодня стоимость коммунальных услуг постоянно растет. И жильцы вправе получать эти услуги качественно и в срок.

Роман Казаков, лидер общественного движения «Народный контроль ЖКХ»: «Это повод, чтоб обратиться в надзорные органы, чтобы работы были проведены. Один из вариантов: можно написать претензию в УК. Для того, чтобы в дальнейшем обратиться в суд. И в судебном порядке принудить УК к исполнению своих обязанностей».

Нам же в управляющей компании пообещали: подрядчиков за срыв сроков ремонта накажут рублем. А пока жителям проспекта Комсомольского только и остается - завидовать жильцам соседнего дома.

Мария Терёхина, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»