? На выставке представили новинки для садоводов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На выставке представили новинки для садоводов


16.09.2015
3650

Ноу-хау для садовода. Фигурные клумбы и домашний огород. Как провести эту осень на даче? На этот вопрос отвечают участники и гости выставки, которая сегодня открылась в Красноярске. Виктория Лопатайте прошлась по торговым рядам и узнала, как выглядят инновации в агрономии.

Садово-огородническая ярмарка "Осень на даче" начинается вот с таких очередей. Сегодня – открытие, и все эти люди пришли сюда, чтобы пополнить багаж знаний и поделиться опытом.

- Саженцев купить.
- Каких?
- Яблоню, малину.
- Сливу.
- Нет, слива у нас не растет.
- Не растет? Почему, желтая растет.
- Нет, у нас не растет.

Инновации добрались и до садово-огороднического дела. Основной контингент здесь - это пенсионеры. Это специально для них на выставке представляют вот такие грядки и клумбы. Во-первых, они регулируются по высоте, это значит, что пенсионерам не придется наклоняться, чтобы их обработать, а необычная форма позволяет менять дизайн огорода чуть ли не каждый год.

Михаил Зеновкин, менеджер: «Это красота в первую очередь. Фигуру можно сделать, какую угодно. Соту, розу, человек может выбрать любую фигуру, какую хочет».

Обойдется такая клумба или грядка примерно в полторы тысячи рублей. Но особенность в том, что все детали можно покупать отдельно, и таким образом создавать свои собственные конструкции. А здесь цены уже в принципе демократичны: одна деталь обойдется примерно в 190 рублей.

- Дорого ли обходится содержание участка?
- Конечно, нужен уход. Все приходится покупать. Вот видите – смородинку купили.

А если дача вам не по карману, то все самое необходимое всегда можно вырастить дома. Специально для этого здесь представлена вот такая гидропонная установка. И в некоторых случаях растения здесь растут даже быстрее, чем на земле.

Алексей Григорьев, участник ярмарки: « - Семена, питательный раствор, система управления освещением. В течение трех месяцев люди не будут знать никаких забот! - И сколько такая стоит? - Стоимость ее 14 700 на сегодняшний день».

А вот эта трехкилограммовая свекла - достижение наших садоводов. И сейчас у человека, который это вырастил, узнаем, как такое возможно.

Юрий Енгуразов, садовод: «Ничего особого я не делал. Просто посадил, прополол и собрал урожай. Целенаправленно посадил вдоль посадки картофеля по периметру - ну и вот результат».

Приобрести здесь также можно и уже готовый урожай. Кроме этого всевозможные мастер-классы и конкурсы – всё это ждет дачников Красноярска до 19 сентября.

Виктория Лопатайте, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»