? Отопление в домах красноярцев появится не сразу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Отопление в домах красноярцев появится не сразу


16.09.2015
1742

Холодные руки, литры горячего чая, сон в шерстяных носках и люди в куртках на рабочем месте - картины знакомые сейчас практически каждому красноярцу. Когда дадут отопление? - вот уже который день этот вопрос в топе всех обсуждений. И накануне мэр подписал распоряжение о начале отопительного сезона. Однако тепло станет не сразу - сети наполняются постепенно, и некоторым еще придется потерпеть. Горожане недоумевают: почему же каждый год коммунальщики и чиновники не поспевают за прогнозом погоды.

- Куда побежала? Бежать уже хочешь?

Светлана с дочуркой - дома целыми днями. На улице уже долго не погуляешь, да и в квартире бы не простыть! Мама спасается горячим чаем и сильно переживает за малышку - лишний раз ее не купает и даже не переодевает - уж слишком прохладно в комнатах.

Светлана Филиппова, молодая мама: «Вопрос к организации отопления. Почему у нас постоянно отопительный сезон наступает позже, чем на самом деле холода? Надо вовремя всё делать. Иначе мы тут замерзаем с детьми маленькими».

Судя по количеству звонков к нам в редакцию, этот вопрос волнует многих горожан. Коммунальщики говорят: опирались на данные синоптиков, а они обещали в середине сентября бабье лето, но прогноз не сбылся. Накануне мэр подписал распоряжение о начале отопительного сезона. Но если ранее планировалось подключить в первую очередь социальные учреждения, то сегодня глава Красноярска Эдхам Акбулатов попросил не медлить и параллельно подавать тепло в квартиры горожан.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Хотя подчеркиваю: по графику мы должны были сделать это позже, но с учетом погоды, давайте пойдем по пути параллельного подключения».

Сегодня ресурсоснабжающие организации Красноярска отчитались перед мэром: все ремонты закончены, документы получены, всё готово к подаче тепла. Сети уже на циркуляции.

Сергей Иванов, директор Красноярской теплотранспортной компании: «Никакого сбоя не предполагается. Сейчас всё зависит от быстроты управляющих компаний,ТСЖ и других абонентов - как быстро они после получения нашего согласования откроют задвижки, развоздушат системы и подключат отопление. Часть управляющих компаний принимает решение чуть позже включаться. Это их право как абонентов. Но сети на циркуляции. Возможность техническая есть».

Руководители крупнейшей управляющей компании Красноярка "Жилфонд" сегодня заявили: как только им будет дана команда, они сразу откроют задвижки. По графику, до конца этой недели отопление должно быть во всех без исключения садиках, школах, больницах, а до 25 сентября теплом должны быть обеспечены все жилые и нежилые дома. Для тех, у кого возникнут проблемы, 24 сентября будет организована горячая линия с главами районов, а 28 сентября отвечать на звонки жителей будет уже сам мэр.

Олеся Рожкова, Наталья Истомина, Владимир Фетисов, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»