? Двор обычной школы может быть опасен — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Двор обычной школы может быть опасен


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.09.2015
2958

Двор обычной школы может быть опасен. Особенно если на территории стоят незаконные постройки, а во дворе собираются бездомные. Еще недавно такую картину можно было наблюдать на территории школы №108. Подробнее расскажет Денис Денисов.

Это первый сентябрь за долгие годы, когда дети 108-й школы могут безопасно заниматься на своём футбольном поле. Более десяти лет по соседству с ним разрушалась недействующая теплица. Ее побаивались даже местные жители.

Людмила Ермакова, местная жительница: «Писали заявления жильцы, чтобы теплицу снесли или как-то, наоборот, восстановили. Но вот в этом году получилось так, что навели порядок на территории школы. - А разрушенная теплица хоть когда-то работала вообще? - Я не знаю, лет 15, наверное, назад работала».

Не менее опасным для школьников было соседство гаража, каким-то образом оказавшегося здесь в 90-е годы. Машины ездили прямо по школьной территории. Проблемы начали решаться только после вмешательства депутатов городского Совета. Иван Серебряков, к которому обратились родители школьников, призвал постоянную комиссию по образованию вплотную заняться вопросом.

Иван Серебряков, депутат городского Совета: «Я не знаю, каким образом на них дали право собственности, на эти гаражи, но то, что это противоречит действующему законодательству, это однозначно. Потому что на территории учебного заведения ничего не может в собственности находиться. И к этим гаражам была дорога. Прямо через футбольное поле. И дети были вынуждены заниматься не на футбольном поле, а ходить рядом, в Гвардейский парк. Потому что было небезопасно, машины здесь ездили».

Первые комиссии и совещания по 108-й школе горсовет начал собирать в 2013 году. Депутаты задействовали решительно все уровни власти, добиваясь главного: сооружения забора.

Оксана Козлова, мать ученицы школы №108: «Потому что на территорию школы была возможность проникнуть любому человеку, и здесь очень часто собирались люди без определённого места жительства. Вход был открыт буквально везде и со всех сторон, и каждый раз я переживала, когда отправляла ребёнка в школу, что с ним что-то случится. Даже если ей не нанесут какой-то вред, просто могут напугать».

В итоге к решению вопроса депутаты призвали и главу города. В конце августа 2015 года забор наконец появился – родители школьников успокоились. Впрочем, на этом проблемы не исчерпаны: здесь до сих пор находятся чужие овощехранилища. Однако депутаты городского Совета твердо намерены довести дело до логического финала: по закону территория школы должна быть свободна от посторонних.

Денис Денисов, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»