? Дороги в Нанжуль-Солнечном не продадут — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дороги в Нанжуль-Солнечном не продадут


11.09.2015
1975

Продам дороги - недорого! В посёлке Нанжуль-Солнечный такого больше не будет. Городская администрация наложила ограничения, согласно которым собственник проездов не сможет распродавать их как участки под застройку. Хозяева частных домов уверяют: долгожданное решение городских властей устроило не всех. Светлана Овсянникова расскажет подробности.

- Давай-давай! Тяни!

Кто-то подруливает. Кто-то тянет. На первый взгляд, происходящее напоминает спасательную операцию. В роли жертвы – увесистый внедорожник. Но, на самом деле, пострадала вовсе не машина, а жители посёлка Нанжуль-Солнечный.

- Вот, посмотрите. Вот так вот мы живём уже неделю. Пить мы воду покупаем. А это вот - для хозяйственных нужд. Для собак, для туалета.

Из-за этого джипа люди сидят без воды седьмой день. До сих пор коммунальщики не могли подобраться к месту порыва. На участок их не пускал собственник. Решить проблему удалось только через приставов. В принудительном порядке.

Людмила Карасёва, начальник Отдела судебных приставов неимущественного характера по Красноярску: «Потому что затрагивались интересы жителей города. Имелась необходимость в проникновении на место специалистов, а собственник разрешения не дал. Потребовался исполнительный лист».

Ольга Рассудова, как и другие жители посёлка, уверяет: порыв трубы неподалёку от их домов - не случайность. Люди настаивают: аварию кто-то организовал. Война с хозяином сразу нескольких участков идёт не первый год. Предприимчивый сосед поделил земли, на которых должны быть проезды, под территории для застройки и выставил на продажу. За этой историей красноярцы следили всё лето. Накануне мэрия наложила ограничения на использование земли. Теперь нанжульцы не останутся без инфраструктуры. В посёлке убеждают: в отместку сосед строит козни.

Ольга Рассудова, жительница посёлка Нанжуль-Солнечный: «Я знаю, и все об этом знают. Мы добились сервитута. Его в пользовании землями ограничили, и у нас теперь будут дороги».

- Самое больное у нас место - это въезд в ЖК "Снегири". Оставили очень мало места для проезда грузового и легкового транспорта.

А эта дорога ведёт уже не в Нанжуль, а в новый жилой комплекс. Директор управляющей компании рассказывает: застройщик за свои деньги отсыпал проезд, заасфальтировал тротуар и облагородил территорию. Правда, порядок продержался недолго. По документам, здесь также должен быть проезд, но всё тот же собственник нескольких участков принял решение: ему необходимо асфальт перекопать.

Екатерина Вываль, гендиректор УК "Снегири": «Ответ один: «Я собственник: что хочу, то и делаю!»

Так что, если для жителей посёлка война за проезды, похоже, закончилась, то для хозяев квартир в новых многоэтажках она, похоже, только начинается.

Светлана Овсянникова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»