? Крупнейшая лесопромышленная выставка открылась в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Крупнейшая лесопромышленная выставка открылась в Красноярске


08.09.2015
2642

В Красноярске открылась крупнейшая лесопромышленная выставка - "Эксподрев". Актуальные новинки отрасли покажут разработчики Азии, Центральной и Восточной Европы. Среди новинок этого года гости выставки увидят всё: от рентгенов для древесины - до алмазных инструментов с новой технологией выделки стружки. Наш корреспондент Мария Терехина посетила выставку, одной левой подержала бензопилу и даже выиграла приз.

Звуки бензопилы и суровая техника. Вот так в Красноярске проходит крупнейшая лесопромышленная выставка "Эксподрев-2015". На входе - больше 20 машин. Вот, например, трактор за 3,5 миллиона рублей. Такой легко даже по тайге проедет. Специалисты говорят: машина мощная, неприхотливая и очень надежная.

Роман, специалист по маркетингу и сбыту: «Вот лебедка. На себя затаскивает кусты деревьев. Щит опускается, потом поднимается с древесиной и транспортирует её».

Хотите порулить спецмашиной? Не проблема. Но только на симуляторе. Через него проходят все будущие операторы. Как объясняют специалисты, 50% успеха работы - это умение управлять джойстиком и вот этими кнопками.

Александр, директор инновационного центра: «Вот - уронили, раскладываем и сортируем в пакеты».

Из новинок - рентген и сканер для древесины. «Умная» техника за считанные секунды вычисляет бракованные бревна. На крупных производствах - просто необходимая вещь. Помогает избавиться от человеческого фактора и экономит материал.

Эрик Лильенгрен, менеджер по продажам в РФ и СНГ: «Он определяет дефекты с помощью камеры, лазера. Секрет скрыт в программном обеспечении».

Организаторы выставки говорят: посетители здесь найдут не только инновационное оборудование, спецтехнику, но и смогут наладить деловые контакты.

Майкл Бартос, директор проектов немецкой выставочной компании: «Эксподрев» - это один из важнейших проектов в сфере деревообработки. Здесь представлены около 170 компаний из 30 стран. В Сибири сосредоточены ресурсы деревообработки, и поэтому необходимо привлекать сюда все больше и больше специалистов».

Елена Вавилова, министр природных ресурсов и экологии края: «Потенциал отрасли огромен, разнообразен. Отрасль будет развиваться вне зависимости от экономических условий. Здесь я насчитала не менее пяти компаний, которые производят российское оборудование».

А для любителей повеселиться на улице проходят конкурсы. Конечно, с призами.

- Маша, опасно. Держи-держи. Тебе можно доверять? Маша, выше!

Выставка "Эксподрев" будет работать в деловом центре на Авиаторов, 19 до 11 сентября включительно.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»