? Горсовет остался без председателя. Как это было — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Горсовет остался без председателя. Как это было


08.09.2015
622

Начинаем выпуск с главной политической новости. Страсти по-депутатски. Сегодня Красноярский горсовет отверг председателя. Большинство проголосовало за отставку Валерия Ревкуца. Кому и чем не угодил спикер, что он намерен делать дальше и главное - кто займет его место, выясняла Наталья Истомина.

- Вас в свое время народ окрестил партией жуликов и воров, сегодня я бы еще добавила, что вы предатели! Вы предали своего товарища по партии!

Страсти в горсовете, как всегда, нешуточные. Коллектив буквально раскололся на две части: одни требуют отставки председателя Валерия Ревкуца, другие - против этого. Причем многие в выражениях не стесняются.

Нина Михалёва, депутат городского Совета: «Только щелкать пером и болтать - больше ничего мы не умеем! И в городе как остается ситуация сложная, так и остается!»

Досталось и мэру Эдхаму Акбулатову. Это он инициировал рассмотрение вопроса о положении дел в горсовете - на заседании регионального отделения "Единой России". После чего президиум партии и рекомендовал Ревкуцу сложить полномочия.

Татьяна Рыкунова, депутат городского Совета: «Этот ваш поступок у меня абсолютно не вызывает уважения. Я считала вас честным человеком, но сейчас я не могу этого сказать».

В итоге 19 депутатов поддерживают отставку председателя и лишь 11 - против. Кто-то за 2 года так и не увидел в нем лидера, а для некоторых важнее личные мотивы.

Аркадий Волков, депутат городского Совета: «Вот за кандидата в депутаты горсовета Ревкуца - могу ошибиться - по-моему, проголосовало чуть меньше двух тысяч человек, а за кандидата Волкова - 2,5 тысячи. Валерию Александровичу зарплату платят, а депутату Волкову не платят. Я говорю о своих личных мотивах».

Александр Коропачинский, депутат городского Совета: «Два года назад мы посчитали, что Валерий Александрович сделает определенные шаги, что он консолидирует нас, что он сможет находить компромиссы, что он сможет находить решения и нас объединит. По факту этого не произошло».

Сам же Валерий Ревкуц уверен: он стал жертвой интриг, и его предала «Единая Россия». Накануне он вышел из фракции.

Валерий Ревкуц, бывший председатель городского Совета: «По крайней мере, на меня теперь не распространяется фракционная обязанность. Я хочу голосовать за это решение, а фракция говорит: нет, вот за это будешь голосовать. По законам фракции я обязан подчиниться. Теперь я свободный депутат».

Глава Красноярска рассказал: между различными группами депутатов возник конфликт. И это стало мешать работе.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Я считал, что конфликт можно было урегулировать менее радикальными решениями. Но сегодня ситуация такова, что менее радикальные решения оказались бы, видимо, не эффективными».

По мнению мэра, преодолеть раскол сможет новый спикер. Его должны выбрать до конца сентября. Официально пока никто не выдвигал кандидатур. Но, как отметил глава Красноярска, председателем обязательно должен стать единорос. В кулуарах активно обсуждается персона Владимира Чащина, который уже занимал этот пост.

Наталья Истомина, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»