? Хлебопёки завоевали в Европе кубок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Хлебопёки завоевали в Европе кубок


Загрузка плеера
02.09.2015
2395

Пекари из Красноярска покорили Европу. Три девушки выиграли кубок Луи Лесаффрэ - конкурса, в котором участвуют лучшие хлебопёки мира. Жюри они покорили: своим составом, рецептами и исполнением. Своими работами они переплюнули даже титулованных мастеров пекарного дела. Виктория Лопатайте о том, как далась им эта победа.

Вот они – красноярки, покорившие Европу. Стряпня этих девушек поразила жюри кубка Луи Лесаффрэ - престижного конкурса среди ведущих хлебопёков мира. Позже французы напишут: команда из России замесила непростое тесто из динамики, эффективности и изобретательности. Это, очевидно, и есть рецепт успеха.

- Это был праздник. Мы не ожидали такой дружеской атмосферы. Никакого напряжения между командами не было, несмотря на то, что это достаточно серьезное соперничество.

На родине обладательниц престижных наград встречают скромно. Конкурс, в котором они участвовали, известен лишь в узком кругу. Зато для них самих - это серьезное достижение. Никогда еще красноярцы не выигрывали ничего подобного. К слову, конкурентов в сибиряках поначалу никто не видел.

Елена Ананьина, пекарь: «Нам так казалось. До выступления как-то отношение было сначала снисходительное, что ли».

Анна Грибанова, пекарь: «К нам относились, как к женщинам больше, не как к соперникам, а как к женщинам. Потому что полностью же 100% женская команда».

Удивительно, но факт - среди мировых профессионалов хлебопечения именно от мужчин всегда ждут особых результатов. Но наши девушки смогли разрушить этот стереотип. Долгие годы тренировок, несколько отборочных этапов - и заветные медали уходят именно им. То, что сумели приготовить наши пекари, превзошло все ожидания. А кое-что французское у них получилось даже лучше, чем у самих французов.

Анна Грибанова, пекарь: «Я смогла удивить французов французским бриош. Да, они были покорены. Василиса смогла сделать такие тонкие детали в арт-классе, что поразила всех участников».

Василиса Затьковская, пекарь: «Мне было настолько лестно, что человек с таким именем, с таким титулом, ко мне обращается, задает мне такой вопрос: «Как ты до этого додумалась?» А мне казалось: хм, да что там, господи!»

А еще мексиканские пирожки с русской начинкой - луком и яйцом - от них, рассказывают девушки, не могли оторваться даже операторы. Свой триумф они решили повторить и на мировом чемпионате. Он состоится через полгода в Париже. А пока мастерство они отрабатывают, не отрываясь от основного производства. В обычной жизни Василиса и Анна работают в одной из пекарен города.

- Я вообще хотела на юридический поступать, но мест бюджетных не было, мне предложили технологом. Вот так и получилось. Тем более у меня фамилия девичья Хлебникова - сам Бог велел.

Конечно, участие в конкурсе не обошлось без обмена опытом. Некоторые секреты девушки подсмотрели и у других участников. И кое-что они уже скоро готовы представить на суд земляков. Обладательницы кубка говорят: красноярцы достойны вкушать выпечку по мировым рецептам.

Виктория Лопатайте, Евгений Иванов, Мария Терехина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»