? Общественные слушания по Нанжуль-Солнечному — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Общественные слушания по Нанжуль-Солнечному


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
01.09.2015
931

История с перекрытыми дорогами в поселке Нанжуль-Солнечный развивается. Накануне в администрации Советского района прошли общественные слушания, в которых принимали участие и депутаты городского Совета. Напомню, территория, по которой проходит дорога от центра Солнечного в частный сектор, находится в собственности у одного человека. Недавно он начал межевать и продавать участки этой земли, фактически лишая нанжульцев дороги. Жильцы попросили городскую администрацию наложить на эти земли ограничение. Смотрите подробный материал далее.

- То есть люди, которые хотят жить по-городскому, в городской черте, должны ездить по городским дорогам, а не чувствовать себя на отшибе где-то дачном.

Когда жители посёлка Нанжуль-Солнечный покупали участки под частное строительство, они не рассчитывали, что земли, где сейчас проходят дороги или проложены коммуникации, внезапно продадут. И проехать, а порой и пройти, к дому станет невозможно. Отстаивать свое право на проезд к дому пришли около 200 человек, и большинство на этот раз были полностью согласны с представителями местной власти.

Владимир Чащин, депутат красноярского Городского совета: «Нанжуль-Солнечный – один из перспективных районов Красноярска, по генеральному плану здесь не только индивидуальное жилищное строительство, но и многоэтажное строительство. Поэтому устремления жителей, и главы города, и депутатов городского Совета здесь объединились».

Решение, которое предложил муниципалитет, – сервитут: ограничение права собственности в общественных интересах. Проще говоря, собственник не сможет препятствовать проезду по своей земле. Правда, не все жители за такое решение. На общественные слушания, пусть и в абсолютном меньшинстве, пришли и представители тех самых "новых" нанжульцев.

- Я сейчас участком в принципе не могу пользоваться. Ни строиться, ни продать. Налог я за него плачу. Как мне быть? Когда город будет выкупать эти участки, он поменяет категорию земель. То есть мы однозначно понесём потери.

Этих людей можно понять, но депутатам городского Совета на данный момент важнее мнение ущемленного в правах большинства. Впрочем, отметили депутаты, новых нанжульцев городской Совет тоже бросать не собирается. В конце концов, муниципалитет может нужные участки и выкупить.

Вячеслав Гордеев, депутат красноярского Городского совета: «Депутаты, прежде всего, займут законную позицию. Позицию общественности. Их избирал народ. И будут отстаивать интересы всех граждан: и тех, кто оказался заложниками этой нехорошей очень ситуации, и тех, кто попал в эту ситуацию из-за, на мой взгляд, мошеннических незаконных действий некоего завуалированного собственника».

Абсолютное большинство участников слушаний высказалось за сервитут. Комиссия, включающая депутатов, это решение единогласно поддержала. Соответствующая рекомендация будет в скором времени направлена мэру. К обсуждению дальнейших шагов депутаты еще вернутся.

Денис Денисов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»