? 1 человек погиб и 12 пострадали в ДТП — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

1 человек погиб и 12 пострадали в ДТП


Загрузка плеера
31.08.2015
657

Эти выходные в Красноярске вполне могут поставить рекорд по аварийности. Все началось с субботы, когда в 7.30 утра в районе поселка Зеледеево на пересечении трасс М-53 и М-54 микроавтобус вылетел в кювет и несколько раз перевернулся. 13 человек пострадали, в том числе и водитель. Одна из пассажирок позже, по пути в больницу, скончалась. Большинство находившихся внутри - студенты. Олеся Рожкова продолжит тему.

Груда искореженного металла - микроавтобус «Мерседес Истана». Он ехал из Кызыла в Красноярск. В 7.30 утра слетел с трассы в кювет и несколько раз перевернулся. Внутри находились 13 человек, в их числе водитель. Шестерых увезли в БСМП, по дороге в больницу 37-летняя женщина скончалась. Еще 7 человек отправили в Краевую больницу. Почти все пассажиры - жители Тувы, студенты, ехавшие на учебу. Сейчас в реанимации остается еще один пострадавший, четверых готовят к операциям.

Алексей Лубнин, главный травматолог Красноярского края: «У одного повреждение таза, требует операции, повреждение позвоночника… Мы надеемся, инвалидами не останутся, пройдут курс восстановительной медицины».

Белек Кара-Монгуш - один из пассажиров микроавтобуса. 19-летнему студенту повезло: у него всего 2 шва на лице и ссадины на спине. Говорит, на большой «Икарус», междугородний рейс, билетов в тот день не оказалось. Пришлось ехать на попутке. Выехали в 7 вечера, через 5 часов была остановка. После нее, рассказывает, водитель ехал со скоростью 120 километров в час.

Белек Кара-Монгуш, пострадавший: «На телефон отвлекся, потом на дорогу, начал ехать зигзагообразно. Не справился с управлением, перевернулись 4 раза, сознание потерял. Меня друг поднял».

Микроавтобус сразу не внушил доверия Андрею Адыгу. Сына после аварии он увидел впервые только сегодня. У молодого человека перелом позвоночника. Тот должен был лететь в Москву на учебу. Через Красноярск поехал специально, с друзьями, город посмотреть. Сын ему рассказал: водителей в микроавтобусе изначально было двое. В середине пути у них произошел конфликт. После чего один из них дальше не поехал.

Основная версия полицейских - водитель не справился с управлением. Ему 28 лет. Стражи порядка установили, что мужчину в прошлом году штрафовали 4 раза: три за нарушение правил перевозки пассажиров и один за превышение скорости. Есть претензии и к транспорту: на задней оси - зимняя резина, на передней - летняя от разных производителей. По нормам этого быть не должно. Вопросы зададут и владельцу - микроавтобус по документам принадлежит другому лицу.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по краю: «Сейчас выясняется, почему авто, которое является легковым средством, перевозило пассажиров, какие были основные документы, чтобы осуществлять перевозки пассажиров?»

Сейчас проводятся автотехническая, судебно-медицинская и трасологическая экспертизы. По факту аварии уже возбуждено уголовное дело.

Олеся Рожкова, Регина Баймухаметова, Евгений Шестаков, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»