? Приговор Когану остался без изменений — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Приговор Когану остался без изменений


Загрузка плеера
27.08.2015
1100

В одном из самых резонансных судебных дел этого года поставлена точка. Сегодня краевой суд рассматривал дело Дмитрия Когана. Я напомню, студент-медик в августе прошлого года сбил на перекрестке Ленина-Горького двух девушек. В начале июня суд Железнодорожного района приговорил его к трем годам колонии-поселения. Тогда пострадавшая сторона посчитала наказание слишком мягким, а адвокат подсудимого - слишком суровым. Репортаж Марии Терехиной из зала суда.

- Приговор Железнодорожного суда от 16 июня 2015 года в отношении Когана оставить без изменений.

Дмитрию Когану, виновнику смертельной аварии, не удалось избежать наказания. Суд решил: лихачу - 3 года колонии-поселения. Хотя сегодня защита просила для студента-медика условный срок. Свою позицию адвокат обозначил так: Коган извинился? - извинился. Сегодня вообще выяснилось, что Дмитрий болен, и реальное заключение плохо скажется на его здоровье. Для того, чтобы зачитать список диагнозов подсудимого, суд не разрешил снимать заседание журналистам - это врачебная тайна. У 20-летнего медика проблемы с давлением, позвоночником, мигрени. Кроме того, с места работы Коган принес блестящую характеристику. В БСМП его считают ценным сотрудником. Однако судью эти доводы не растрогали.

От кадров этой аварии до сих пор мурашки по коже. На высокой скорости, на красный сигнал светофора мчится Коган и сбивает двух пешеходов. Насмерть. Потом уже в суде прокурор почти полчаса будет перечислять травмы и ушибы, от которых погибли девушки. Родственники погибших просили максимальные по статье семь лет лишения свободы. Но в итоге краевая инстанция решила: в обжаловании отказать. Потерпевшие говорят, на этом и поставят точку. С их стороны апелляций больше не будет.

Юрий Савельев, отец погибшей: «Парню уже надо ехать отбывать наказание. Он уже задержался здесь. Пора уже нести наказание. Субботу, воскресенье мальчик может быть здесь. Но я приму все меры, чтобы отследить, где и как он будет. Это не месть».

Кстати, сегодня Дмитрий Коган еще раз заявил: если родственники передумают - его предложение в силе. За каждую погибшую девушку он выплатит по миллиону. Но родственники говорят, никакие деньги не вернут им любимых дочерей. Сам же Коган даже в финале истории решил отмолчаться. За него последние несколько месяцев всегда говорит адвокат.

- Столько времени мы не знаем, кто вы!
- И не узнаете! Можете отойти.

Мария Терёхина, Сергей Раков

И добавлю, что на сегодня точной даты, когда Дмитрий Коган должен отправиться в колонию-поселение не установлено. До 31 августа суд изготовит мотивировочную часть. Далее отправит документы в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства студента-медика. Она и определит, в какую колонию попадет Коган. Как полагают адвокаты, скорее всего, это будет Богучанский или Иланский районы. Замечу, сроки прибытия в колонию-поселения могут быть продлены, если осужденному не позволяет приехать на место состояние здоровья. Правда, это нужно подтвердить справкой.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»