? Войны таксистов в аэропорту Емельяново — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Войны таксистов в аэропорту Емельяново


Загрузка плеера
27.08.2015
3245

Красноярские таксисты написали открытое письмо губернатору края. Под ним поставили свою подпись пять директоров служб городских такси. Они просят обратить внимание на криминальную обстановку, которая сложилась в аэропорту «Емельяново». Водители пишут, что работать там становится невозможно - привокзальную площадь контролируют настоящие бандиты. И всем, кто пытается конкурировать с ними, прокалывают колёса, угрожают физической расправой, силой заставляют покидать привокзальную площадь. Стычки порой происходят на глазах пассажиров. Поговорить о ситуации мы пригласили одного из инициаторов обращения к губернатору - Александра Сысойкова, генерального директора фирмы такси.

 

Активно война между таксистами развернулась в феврале. О ходе «военных действий» мы рассказывали не раз. Давайте посмотрим подробности. Моя коллега, Олеся Рожкова, подготовила материал

Это кадры прошлого года. Лето. По словам автора, Светланы, на видео - таксисты аэропорта. В руках у одного какой-то острый предмет. Пару секунд - и колесо спущено. Сама женщина уже сбилась со счета, сколько раз ей прокалывали шины за то время, пока она работает в такси.

Светлана Будникова, таксист: «Представляете, я в таком состоянии была. Меня так трясло, я даже завести машину не могла. "Давай, на нейтралку ставь. Да мы тебя вытолкнем", - они на меня стоят, орут, один пихает, не дает даже милицию вызвать».

Мы даже провели эксперимент: под видом обычного пассажира Виктория Лопатайте попробовала отказаться от услуг местных таксистов и вызвать машину из Красноярска. Не проходит минуты, как местные бомбилы, представляясь официальным такси аэропорта, начинают предлагать услугу. Доехать до Красноярска стоит 1300 рублей.

- Сейчас еще приедет неизвестно какая машина и непонятно кто за рулем.
- Ну что вы мучаетесь, мерзнете?
- Нет, спасибо. Я подожду.
- Цена вопроса какая?

После приезда авто неизвестные на черной «Ауди» начали преследовать нашу съемочную группу, а потом и угрожать.

- Вам всё парни неймётся, да?
- В смысле? Да всё нормально.
- Машина лишняя?
- Нет.

В фирме "Такси-аэропорт" - кстати, это единственный официальный перевозчик, работающий на территории Емельяново, - нам заявили, что они сами время от времени становятся жертвами бомбил-вредителей. Правда, как уверяют здесь, прокалывают колеса и запугивают клиентов как раз городские водители.

- Собственно, салон-то целый, а вот всё, что получилось. Когда это потушили, здесь лежало шило у нас.

А этот материал вышел в мае. Нашей героине спустя месяц после сюжета сожгли машину. Женщина уверена: поджог организовали бомбилы из аэропорта. Расправиться с ней они обещали не раз. Полицейским Емельяновского района Светлана написала 12 заявлений. Результат – оштрафовали пару человек, но ситуация не изменилась. По факту возгорания машины возбудили уголовное дело. При этом в городских службах такси говорят, что ситуация не меняется.

Юлия Огиенко, коммерческий директор фирмы такси: «В аэропорту никто не разговаривает с нами, нет каких-либо лиц, способных решить проблему, есть негласные лица, осуществляющие деятельность путем прокалывания колес, зажимания машин».

Машины городских такси приезжают теперь только по вызову. На территории аэропорта никто не стоит.

Олеся Рожкова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»