? Бытовую химию убирают с прилавков — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бытовую химию убирают с прилавков


Загрузка плеера
26.08.2015
827

Сегодня с магазинных полок исчезли некоторые товары бытовой химии. Продавцы на рынках уже готовятся к проверкам. Мария Терёхина сегодня прогулялась по торговым точкам и узнала, стоит ли паниковать и запасаться моющими веществами?

- Вот такое?

- Можно я посмотрю?

Сегодня пока можно! Но что будет завтра - никто не знает. Мыло, стиральные порошки - часть бытовой химии может исчезнуть с прилавков в любой момент. Эксперты Роспотребнадзора неожиданно заявили: некоторые товары компании «Henkel», «Procter&Gamble» и «Colgate-Palmolive» опасны для здоровья. Между тем на рынках продавцы ещё толком ничего не знают. Но говорят, ясно уже одно: стирать золой и мыть посуду содой, конечно, не придется, но первое время хозяйкам будет тяжко.

- Они же там ещё решают. Как и что будет. Ну что-то будет такое. Скорее всего, проверки будут проводить. С сыром же было такое, они изымали. Если запрет поставят - вообще ничего не останется. Останется только «Невская косметика» и «Калина». Все.

В некоторых супермаркетах уже стали убирать в дальний ящик часть иностранной химии. И то не по своей воле. Поставщики заявили: товар на качество лучше перепроверить. Например, сейчас в «Командоре» не найдешь моющее средство «Пемос детский», кондиционер «Vernel» и стиральный порошок «Persil Expert Sensitive».

Екатерина Бернталь, PR-специалист торговой сети «Командор»: «Временно приостановлена продажа по 4 позициям одного крупного производителя - «Henkel». Что касаемо остальной продукции, которая попала под сомнения, она есть в продаже».

Но в других магазинах – пока все как прежде. Сомнительные товары стоят на полках. Так, в «Красном Яре» объясняют: предписаний пока не получали. Поэтому ничего убирать не торопятся. Правда, менеджеры отмечают: напуганные люди уже активно скупают товар.

Дмитрий Полин, PR-менеджер гастронома «Красный Яр»: «Оживленность определенно была. Немного увеличились продажи. Но чтоб жуткий ажиотаж, «Fairy» сносили с полок - такого не было. Но не исключаем, что такое произойдет».

Однако эксперты успокаивают: паниковать не стоит. Мыться и стирать в любом случае будет чем. Черный список бытовой химии можно заменить аналогами. К счастью, на магазинных полках их предостаточно. Причем подходящих не только по качеству, но и по цене.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»