? Красноярск принял делегацию из Индии — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярск принял делегацию из Индии


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.08.2015
999

Родина Тадж-Махала может стать ближе к Красноярску. С официальным визитом в наш край приехала индийская делегация. Возглавляет её чрезвычайный и полномочный посол республики. Цель визита - укрепление связей между Россией и Индией. Как из-за этого изменится экономическая и культурная жизнь нашего региона? Разбирался Денис Денисов.

В Красноярске индийские гости меньше суток, а уже успели пообщаться со всеми лидерами края. Господин Рагхаван - посол Индии в России. Он убеждён, что для того, чтобы сотрудничество стран БРИКС, куда входят 5 государств: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР - стало более продуктивным, работы в столице недостаточно. Он уже побывал в Томской и Новосибирской областях. Как признаётся посол, к Сибири у него особый интерес.

Пунди Сринивасан Рагхаван, чрезвычайный и полномочный посол Индии в РФ: «Это регион индустриальный и промышленный. Именно с этой точки зрения он представляет интерес для Индии. У вас сильно развита металлургическая сфера, отличная энергетика. Вы разрабатываете продукты для космической сферы, вы богаты золотом, вы представляете обширный интерес для Индии».

В июле Индия вместе с Пакистаном стали членами Шанхайской Организации Сотрудничества. В связи с этим республику интересует интеграция по всем возможным направлениям: торговля, туризм, лесная промышленность, образование и конечно же культура. Во время фестивалей Азиатско-Тихоокеанских стран красноярцы в полной мере смогли ознакомиться с восточной культурой. Сейчас индийцы проявляют интерес к сибирскому искусству.

Елена Мироненко, министр культуры Красноярского края: «Особое внимание мы сейчас уделяем развитию гастрольной деятельности наших государственных коллективов, в частности Государственного ансамбля танца Сибири имени Годенко, и надеемся, что в ближайшее время мы сможем посетить крупнейшие города Индии с нашей гордостью».

Красноярск не меньше гостей заинтересован в сотрудничестве. Важность подчёркивает и губернатор края. По мнению Виктора Толоконского, открытость в подобных переговорах - это залог обоюдного успеха.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «В общем, мне очень важно, чтобы мы определили во время вашего визита конкретные планы, следующие шаги для укрепления нашего сотрудничества. Ещё раз вам говорю: добро пожаловать в Красноярск, и для нас это большая честь и радость - принимать в нашем городе гостей».

Это двухстороннее сотрудничество. Краю оно сулит большие инвестиции, участие индийского бизнеса в формировании промышленных парков и обмен специалистами в сфере образования.

Денис Денисов, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»