? Коммунальная среда — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Коммунальная среда


Загрузка плеера
Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.08.2015
991

Далее наша традиционная рубрика - "Коммунальная среда", и ответы на вопросы, которые всегда актуальны. Смотрим.

"Красноярск - город фонтанов", - в шутку говорят жители двора по улице Толстого. Здесь, возле дома №21 вот уже полтора месяца прямо из газона струится несанкционированный ручей. Днем поток усиливается, на дороге образуются грязь и лужи. Жильцы опасаются: тротуар может уйти под землю. Сотрудники ТСЖ не раз оформляли жалобы, но нежеланный источник и ныне там.  

Алексей Шахворостов, председатель ТСЖ «Эстет»: «Мы обратились сразу же в компанию «Краском», поскольку видно, что это - холодная вода. Делались заявки как в письменном виде, так и на диспетчерский телефон неоднократно. Также я знаю, что жильцы обращались с заявками. Исследовали трубу, как пояснил мне специалист диспетчерского центра, исследования показывают, что на этом участке порыва нет. То есть откуда берется вода, они понять не могут».

В диспетчерской службе пояснили: накануне были взяты пробы воды, это поможет определить, где утекающая вода берет истоки. Когда будут готовы анализы - не известно. При этом жильцы заниматься собственным расследованием не обязаны. Улица со злосчастной трубой находится под наклоном, и порыв может находиться, где угодно - на квартал выше самого потопа. Увы, но порыв на Толстого - не единственная коммунальная проблема этого района. Мы отправляемся дальше, вниз по улице.

И еще один конкретный адрес и конкретная проблема - Куйбышева, 67. Прямо из разлома на асфальте льется потоком вода, здесь уже образовалось небольшое озеро. Жильцы обращались в диспетчерскую службу "005", но пока никаких результатов не добились

Вот уже месяц этот источник с не родниковой, но хотя бы чистой водой, что уже не плохо, не дает покоя местными жителям. По обе стороны от дороги - частный сектор, жильцы боятся, что в один прекрасный момент их дома просто напросто поплывут. Что делать, и к кому идти, если проблема заявлена, а решение даже не маячит на горизонте? Добиваться ответа от «Краскома», уверены специалисты, или же - обращаться в прокуратуру.

Роман Казаков, лидер общественного движения «Народный контроль ЖКХ»: «Когда возникает какая-то аварийная ситуация, которая препятствует благополучному существованию жителей в этом районе, на этой территории, в этом случае предприятие должно принять меры - перекрыть воду, найти порыв. Если предприятие своих обязанностей не выполняет, необходимо обращаться в контрольные надзорные органы, для того, чтобы руководство предприятия было привлечено к ответственности. Чьи трубы именно в этом месте находятся - эта информация находится в департаменте городского хозяйства администрации города, они отвечают за всю систему водохозяйства, они могут понять и знать наверняка - чья это недоработка».

А больше всего жильцов интересует - будут ли они платить за потерянную воду, ведь за день из таких порывов буквально в никуда уходят десятки литров воды. Специалисты поясняют: оба порыва находятся на достаточно отдаленном расстоянии от самих зданий, вода просто не доходит до квартир.

Роман Казаков, лидер общественного движения «Народный контроль ЖКХ»: «Вода, которая вытекает из труб холодного водоснабжения, она закладывается в тариф в качестве из своего кармана».

Мы обязательно проследим, чем закончатся эти коммунальные истории, а если у вас есть неразрешенные проблемы, звоните в редакцию "Главного Часа" по телефону 2-900-333, вместе будем искать ответы.

Анастасия Прохорчук, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»