? Музей роботов открылся под Красноярском — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Музей роботов открылся под Красноярском


Загрузка плеера
19.08.2015
2683

Посидеть на страусе и покататься на динозаврах. Теперь все это можно у нас в Красноярске. Слесарь из Дивногорска решил открыть первый музей роботов у нас в городе. На открытии нового арт-пространства побывала моя коллега Мария Терёхина. Смотрим.

- Может дирижировать под любую музыку от Бетховена до «кислоты».

Фотография робота по кличке Самураша в прошлом году облетела сотни иностранных таблоидов. А сегодня он встречает гостей перед входом в музей роботов. Единственный в Красноярске. Открыть свой бизнес решил слесарь из Дивногорска.

- Вот пожарная каска древняя, руль древний, и 50 лет за спиной у человека.

Пожарный, банда миньонов, динозавры - все это дело рук Сергея Кулагина. Вот уже как 4 года он создает шедевры из автохлама. Болгарка, сварка - и готово, говорит мастер. А узнаете вот эту адскую машину? Это же тачка из фильма "Безумный Макс"!

Сергей Кулагин, мастер: «Тут коробочные запчасти. Колпаки жигулевские. Я даже не знаю точно, где здесь что от какого автомобиля. У меня все кучей лежит. Поэтому ни один экспонат не получается похожим».

Всего в этой компактной комнатушке экземпляров на 3,5 тонны. Это более сотни моделей. На вот эту бабочку, рассказывает слесарь, по времени уходит пару часов, на ангела - две недели. Чувствуется, что в каждую фигуру вложено очень много труда и сил. Если у вас растет мальчик, то вам точно сюда. Хотя взрослые тоже выходят в полном восторге.

Галина Игнатьевна, кассир: «Трогают, шевелят. И на страуса можно сесть, и на динозавра. Можно сфотографироваться. Хоть что делай!»

Алексей, посетитель музея: «Очень здорово! Даже не верится, что это изобрел один человек. Это же нужно фантазию иметь. Работа очень кропотливая».

Раньше эти шедевры просто хранились в гараже, говорит Сергей. Сейчас решил вывести свое творчество, так сказать, в народ. И подзаработать на этом немного. Вход в музей символический: взрослый - 100 рублей, детский - 50. Вообще в планах у мастера обосноваться здесь надолго. Если, конечно, аренда не задавит, говорит Сергей. Найти музей довольно просто: перед поселком Усть-Мана - сразу направо. Или ориентируйтесь на позывные.

Мария Терёхина, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»