? Родственники брошенного малыша нашлись — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Родственники брошенного малыша нашлись


14.08.2015
1459

Мать двухлетнего мальчика, бросившая его у соседей, нашлась. Ею оказалась 22-летняя жительница края. Девушка просто оставила ребенка у случайных знакомых и отправилась, как рассказали в полиции, по своим делам. Её не было месяц. Накануне материал о поисках родственников малыша увидела его бабушка. Женщина готова забрать ребенка себе. Но с этим есть сложности. Виктория Лопатайте продолжит тему.

Эти кадры не оставили равнодушным никого. Двухлетний мальчик оказался брошенным собственной матерью. Больше месяца никто не мог найти его родственников. После многочисленных материалов в СМИ, ребенка опознала бабушка. Сама она - из Назарово. О том, что внук двое суток провел у незнакомых людей, а последнее время живет в больнице, она узнала из новостей.

Надежда, соседка: «Мы его тут помыли, переодели, переобули, потому что маленький ребенок. Она ни вещи, ничего не оставила, в чем привела».

А это Надежда. Именно ей пропащая мать оставила ребенка. Говорит, она поселилась в их общежитии у соседа за неделю до инцидента. Как-то раз она попросила посидеть с ребенком, а сама, по ее собственным словам, пошла на работу. Не вернулась она ни спустя полчаса, ни через двое суток.

Надежда, соседка: «Мы звонили её маме, звонили ей. Была она сначала недоступна. Потом мы до мамы дозвонились на вторые сутки. Она сказала, что найдет ее. И, в общем, ничего, и я пять часов решила позвонить в полицию».

В полиции рассказывают, что сами родители характеризуют свою дочь как не очень обязательную мать. Возможно, бабушка понадеялась, что ситуация разрешится сама собой. Но, увидев по телевизору своего внука, решила откликнуться. Она же и указала, где может обитать ее дочь.

Юлия Печень, руководитель пресс-службы МУ МВД России «Красноярское»: «Мама находилась в городе Красноярске. Она пояснила, что занималась своими личными делами. И о том, что с ребенком, чем он занимается, она не задумывалась. Ей 22 года. Ранее в поле зрения полиции она не попадала».

Сейчас в отношении женщины возбуждено административное производство. Ей грозит штраф - смехотворный по размерам - до 500 рублей. Также решается вопрос о лишении ее родительских прав. Оформить опеку над двухлетним мальчиком готова бабушка. Но перед этим ему еще месяц придется провести в реабилитационном центре, пока нужные документы не будут готовы.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»