? Реакция на возможную отставку председателя Горсовета — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Реакция на возможную отставку председателя Горсовета


Загрузка плеера
13.08.2015
2244

Без перестановок среди городских депутатов, похоже, не обойдётся. Эту тему сегодня обсуждают на всех уровнях власти. Не исключено, что Горсовету снова придётся пережить внеочередную сессию, на которой своих кресел могут лишиться председатель Валерий Ревкуц и его заместитель Александр Глисков. Между тем некоторые политологи, и вовсе, заявляют: кризис среди депутатов бьёт по репутации мэра. Светлана Овсянникова узнавала: как именно?

- Ну, у нас ситуация какая… Валерий Александрович с 20 июня по 24 августа в отпуске. От него каких-то официальных писем по этому поводу не поступало.

Председатель городского Совета отдыхает, а в это время обстановка на рабочем месте, как всегда, напряжённая. В коридорах сегодня обсуждают: повторится ли политический сериал, который красноярцы увидели 30 июня. Когда на внеочередной сессии народные избранники, как на рынке, решали: останется или нет в своём кресле Валерий Ревкуц и его заместитель Александр Глисков.

- Хочу сказать, что вот эта ситуация - это почти семейное, интимное дело. Необходимо обсуждать её закрыто.
- Меня вся эта ситуация раздражает! Я лично хочу, чтобы красноярцы увидели всех, кто участвует в этом саботаже!

Чем всё закончилось в июне, помнят все. За то, чтобы председатель Горсовета сложил полномочия, проголосовали 18 человек. Вместо 19, как того требует регламент. Не получилось тогда и отодвинуть Александра Глискова. Теперь, кажется, сериал вполне может получить продолжение. Накануне стало известно: президиум регионального отделения "Единой России" единогласно принял решение: Валерию Ревкуцу следует сложить полномочия. Учитывая, что в состав президиума входят губернатор, мэр и спикер Заксобрания, оставить без внимания подобную рекомендацию депутат Ревкуц вряд ли сможет.

Валерий Семёнов, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия": «И, как раз, рассматривали вопрос не с позиции профессионального дела, ни в коем случае, потому что Валерий Александрович давно работает в системе власти, много сделал для города. Вопрос рассматривался в том, что сделано за прошедший период в городском Совете, как осуществляются вопросы взаимоотношений, как выстраивается внутренняя политика».

Как именно в городском Совете выстраивается внутренняя политика, депутат-адвокат Александр Глисков за почти два года работы усвоил на отлично. Сейчас, говорит, есть два варианта развития событий: либо Ревкуц сам пишет заявление, либо вопрос на сессию вынесут депутаты. При этом, признаётся, не исключено, что и во второй раз вслед за Ревкуцем вопрос может встать и по его кандидатуре.

Александр Глисков, зампредседателя красноярского Горсовета: «Для меня эти вещи не связаны. Каждый должен, наверное, отвечать за свои поступки. Но, если кому-то нравится меня брать в заложники, то я заложник плохой. За меня никто выкуп не принесёт. И, наоборот, ещё доплачивать придётся, чтобы такого заложника забрали обратно».

Тем временем, политолог Сергей Комарицын уверяет: в сериале про возможную отставку председателя Горсовета основной удар приходится вовсе не по репутации самого главного героя. В самой проигрышной ситуации, по его мнению, сейчас глава города.

Сергей Комарицын, политолог: «Ну, во-первых, это означает, что он абсолютно не контролирует ситуацию в городе, что он не состоятелен, потому что не получилось навести порядок во фракции. Что он не может решить эти вопросы. И так есть разные группы, которые хотят, чтобы Эдхам Шукриевич ушёл. Соответственно, они как-то в этой ситуации соединились».

Из отпуска действующий председатель городского Совета выходит всего через полторы недели, а это значит, что очередная горячая новость от городских депутатов красноярцев может удивить уже в следующий понедельник.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»