? Участок дороги до Железногорска почти готов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Участок дороги до Железногорска почти готов


Загрузка плеера
13.08.2015
1220

И хорошая новость для автомобилистов. Трехкилометровый участок автодороги Красноярск – Железногорск дорожники практически отремонтировали. Сейчас там осталось нанести последние штрихи. Как уверяют специалисты, эта трасса будет одной из лучших в крае. На что ушли 250 миллионов рублей - выясняла Мария Терёхина.

- Надо повесить "было-стало". Да, едешь и смотришь. Я хотел, не нашел куда прицепить.

Смех да и только - прошлогодний снимок трассы Красноярск - Железногорск, говорят чиновники. Вот сегодня - совсем другое дело. От участка с эффектом бутылочного горлышка - ни следа. Теперь машины здесь не ползают по двухполосной дороге, а летают по четырехполосной! Весь комплекс работ оценил и министр транспорта. Говорит, для края такая дорога - настоящий прорыв.

Сергей Ерёмин, министр транспорта Красноярского края: «Дорога была, как ежик, на протяжении 2 км. Из каждого двора выезжали прям на магистраль. Этого быть не должно. Поэтому дублерами решили эту проблему».

Реконструкция трехкилометрового участка дороги у деревни Терентьево началась в конце прошлого года. Сегодня подрядчик отчитался: покрытие полностью уложено. Теперь осталось нанести только последние косметические штрихи.

Уже сейчас рабочие устанавливают барьерные ограждения. Потом, говорят, останется только запустить светофоры, смонтировать освещение и нанести разметку. Кстати, как уверяют дорожники, она здесь будет суперустойчивой, с термопластиком. Причем подрядчик смело на камеру обещает: после первых ливней, а затем и зимнего сезона, дорога не развалится.

Алексей Нагибнев, главный инженер НБС "Сибирь": «Гарантии практически 100%. Хотя так говорить нельзя. Форс-мажоры могут быть. Но процентов 95 даю. Да нормально дорога будет стоять! У вас природные условия хорошие, дорога стоит на естественном основании».

Полностью сдать в эксплуатацию этот участок трассы "Красноярск - Железногорск" подрядчик планирует в середине сентября. Затем - следующий этап. Вся техника переедет на участок от Сосновоборска до поворота в поселок Подгорный. Так что водителям еще придется потерпеть неудобства. Но специалисты обещают, что новая трасса будет удобной. Одной из самых безопасных в Красноярском крае.

Мария Терёхина, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»