? Приступили к реконструкции стадиона Динамо — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Приступили к реконструкции стадиона Динамо


Загрузка плеера
11.08.2015
1985

В Студгородке, наконец, началась масштабная реконструкция лыжного стадиона «Динамо». По планам администрации, обветшавшая база превратится в новый спортивный центр. Причем все будет сделано не хуже, чем на острове Татышев. Там будет и гимнастический городок, и тренажеры, и зона для сдачи норм ГТО. Когда всё это заработает, узнавала Мария Терёхина.

Последние штрихи - и грунт для беговой дорожки готов, говорят рабочие. Реконструкция стадиона в самом разгаре. По планам администрации, уже к осени здесь вместо заброшенной базы должен появиться универсальный спортивный стадион для всех.

Сергей Кочан, руководитель Красспорта: «Зимой - это лыжи и футбол. Летом - ролики, бег, гимнастический городок, зона для сдачи ГТО. Такая функциональная спортивная зона».

С 90-х годов эта площадка находилась в заброшенном состоянии. И только два года назад в администрации решили: пора бы отремонтировать. Но с протестом выступили лыжники. Им показалось, что на новом стадионе места для них уже не будет. А значит лыжный спорт, который для Красноярска один из знаковых, просто умрет. Депутаты и чиновники Красспорта долго спорили. Первые утверждали, что тут должны заниматься только профессиональные лыжники. Вторые уверяли: стадион должен развиваться как место для отдыха всех горожан. И не только зимой, но и летом. Возобладал здравый смысл. Тем более, разработчики проекта в итоге угодили всем.

Виталий Дроздов, депутат Городского совета: «Изначально здесь предусматривалось устройство таких площадок, которые, по мнению лыжной общественности, препятствовали бы его использованию как лыжного стадиона. В этой части пересмотрели. Площадки сделали многофункциональными, без бортиков, которые мешают заниматься спортом».

Второй этап обустройства стадиона - реконструкция вот этого старого здания. Сотрудники Красспорта сейчас заключают соответствующий договор с обществом «Динамо».

По планам администрации, здесь будет работать прокат велосипедов, роликов, лыж. Также в этом здании появится и буфет, где можно будет перекусить.

Сегодня опытные спортсмены говорят, что стадион «Динамо» запросто может стать аналогом острова Татышев. Очевидно, что для жителей Октябрьского района это было бы очень удобно.

Евгений Устюгов, биатлонист, Олимпийский чемпион: «Если сейчас все привыкли ездить на остров Татышев, то часть перейдет сюда. Здесь будут хорошие условия, будем сюда ходить и тренироваться».

Отмечу, на реконструкцию стадиона из бюджета планируется потратить 30 миллионов рублей. Большая часть работ будет выполнена уже к ноябрю. То есть этой зимой здесь красноярцы смогут покататься на лыжах. Но вот полностью проект заработает только ближе к лету.

Мария Терёхина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»