? В Нанжуле-Солнечном продолжается спор из-за дороги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Нанжуле-Солнечном продолжается спор из-за дороги


Загрузка плеера
10.08.2015
826

Скандал вокруг дорог в Нанжуле набирает обороты. К нам обратилась жительница поселка, которая неожиданно обнаружила, что единственный проезд к ее дому огорожен забором. Сделали это собственники земли, в чьей собственности оказалась дорога. Пройти к дому Ольга может, а вот машину в гараж поставить уже не получится. Я напомню, из-за неразберих с долями, которые в свое время скупил один человек и перепродал другим, все дороги в поселке стали иметь владельцев. Последние, не очень задумываясь о нуждах соседей, взялись огораживать участки. Таким образом люди постепенно оказываются без проездов.

- Мы должны подниматься вот здесь. Они утверждают, что это наша дорога, наши соседи. Из-за чего у нас и начинается сыр-бор.

Ольга Рассудова, жительница п. Нанжуль-Солнечный: «Мы живем три года, нормально живем, спокойно, без них. А спустя три года к нам люди приходят и говорят: платите нам 250 тысяч, иначе у вас дороги не будет. Это как? Вы бы заплатили?»

По словам Ольги, ее соседи, якобы, попросили за пользование дорогой 250 тысяч. Но, не получив этих денег, решили пойти другим путем. Однако сами владельцы участка говорят об обратном: якобы соседи могли пользоваться проездом, но в какой-то момент между ними развязалась война. Последовали иски в суд и жалобы в прокуратуру. Недовольные хозяева участков попросили наложить сервитут на дорогу - ограничение на пользование, но пока суд не принял решение, владелица дороги распоряжается ей на свое усмотрение. Решить вопрос на прошлой неделе обещали и представители городской администрации. По их словам, выход есть: можно выкупить проезды под предлогом муниципальной нужды. Правда, занять это процесс может до двух лет.

Марина Ширяйкина, жительница п. Нанжуль-Солнечный: «Мы не перегораживались. С февраля любезно был предоставлен проезд и проход. Мы же даже договорились, что будем эту дорогу вместе обслуживать. Этот участок, только этот, 420 тысяч стоит. Но ладно, давайте. Но тут опять звонки в прокуратуру, в суды. Ну, не понимают. Хотят войны».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»