? Авиашоу в преддверии дня Воздушного флота — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Авиашоу в преддверии дня Воздушного флота


Загрузка плеера
10.08.2015
736

Бипланы времен Второй мировой и современные спортивные самолеты. В преддверии Дня воздушного флота в Красноярске состоялось аэрошоу, собравшее тысячи зрителей. Пришедших познакомили с историей авиации. Наша съемочная группа тоже проследила, как менялась воздушная техника, а заодно узнала, что думают о юных пилотах ветераны небес. Смотрим.

Это лишь малая часть маневров, исполненных в небе над Кузнецовским плато. Старенькие бипланы и самые современные пилотажные Екстра 330 - тоже далеко не вся техника, показанная зрителям. День воздушного флота в России имеет большую историю. Познакомить с ней, а также с тем, чем сейчас гордится гражданская авиация, решили именно сегодня.

Алексей Иванов, замкомандира авиационной эскадрильи: «Когда случается санзадание, и приходится транспортировать тяжелобольного, у нас имеются носилки, они упакованы сейчас. Посадку выполняем прямо в краевой больнице. Минуя перегрузку, сразу на каталке перевозят для лечения».

Такой вертолет, если и не спасет жизнь, то, по крайней мере, позволит сберечь время. Эти еврокоптеры используют, когда нужно перевезти тяжело пострадавшего. А это - наш отечественный Ми2, родом из 60-х. Его с одинаковым успехом использовали в военной авиации и гражданской. Сегодня его отдали в распоряжение детям. После 10 минут общения, никому не составило труда описать настоящего пилота.

Максим, зритель: « - Они не боятся высоты, смелые, стремительные. - Хочешь быть таким же? - Да».

Такой азарт опытные пилоты только поддерживают. Говорят, авиация уже не та, замены с каждым годом становится все меньше. Такие мероприятия - единственная возможность воспитать новые поколения летчиков.

Юрий Сандалов, замкомандира авиационной эскадрильи: «Молодежь, в основном, сидит в компьютере. В летчики, в Гагарины, как раньше мы, никто не хочет идти. Ну, мало, мало. Средний возраст - около 50 лет. То есть, если мы сейчас уйдем, то летать будет некому».

Те, кто понял, что такое небо, забыть про него не могут даже спустя годы. Например, Виктор Гражданцев - ветеран флота. За штурвалом последний раз сидел 20 лет назад. За это время многое изменилось, списали технику, на которой он когда-то летал. Но осталось у представителей этой немногочисленной касты что-то, что не могут изменить ни время, ни обстоятельства.

Виктор Гражданцев, ветеран воздушного флота: « - Вот это у нас остается на всю жизнь. Радует. Такое ощущение, как будто ты в том измерении находишься. - Скучаете по небу? - Не то слово. Во сне иногда».

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»