? К детсадам невозможно проехать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

К детсадам невозможно проехать


Загрузка плеера
06.08.2015
2287

Детские сады - есть, дорог к ним - нет. С такой жалобой к нам в редакцию обратились красноярцы. Говорят, один садик уже работает, но вот проехать к нему - проблема. В другой - ребятишки пойдут через месяц, но дорога до него - словно полоса препятствий. Что удивительно, в администрации проблем в этом не видят. Олеся Рожкова сегодня оценила ситуацию.

Лужа - только малая из бед на подъезде к новенькому детскому саду. Стоит он вдалеке от больших магистралей, в переулке Светлогорский. Группы уже сформировали, но пойдут сюда дети в сентябре-октябре, как раз тогда, когда в Красноярске машин станет больше. И этот проезд возле сада обещает стать весьма оживленным. За полчаса, что мы снимали, проехали десятки машин. Единственное спасение для прохожих - знак пешеходного перехода и зебра. И то - лежачих полицейских нет, а из-за припаркованных машин не видно, идет кто или нет. Скорость сбавляет не каждый водитель.

Татьяна Дмитриева, жительница пер. Светлогорский: «Выезд со двора, здесь дорога, нет полицейских, нет светофора, потому что машины не всегда видят нас».

Лидия Буркова, жительница пер. Светлогорский: «Два раза в год здесь все выкапывается, прочищается, асфальтируется, столько денег потрачено».

Людмила, жительница пер. Светлогорский: «Здесь постоянно лужа, никуда не убегает, всегда грязь стоит».

Печальное зрелище представляет собой и тротуар. Видимо, строители, чтобы возвести этот сад, сделали насыпь, и теперь в дождь вода с нее стекает на асфальт. Утром прошел дождь, и здесь грязно, представьте, что будет осенью, ведь дожди тогда идут постоянно.

А это уже другой сад, 39-й. Действующий. Стоит на 9 Мая, 64. Аккурат за крупным гипермаркетом. Полчаса наша съемочная группа искала к нему проезд. Оказалось, подъехать можно только через Северное шоссе. Дальше начинается тропа препятствий. Дорога до самого сада выложена бетонными блоками, для пешеходов - деревянный настил. Рядом стройка. О чистоте говорить не приходится.

Александр Глисков, заместитель председателя красноярского Горсовета: «У меня лежит на столе официальный ответ: проектирование дороги от 78 Добровольческой Бригады до Авиаторов ведётся, она должна обеспечить проезд к этому детскому саду, но когда я разговаривал с представителями капитального строительства, они сделали удивленные глаза и сказали, сейчас пошли жалобы, и мы начали проектировать дорогу».

Что касается садика в переулке Светлогорский, то там, по словам депутата, сначала сделали проезд, потом построили сад. Из-за этого дорога стала уже. В администрации пояснили: проезд оборудуют к сентябрю.

Никита Дресвянкин, начальник отдела Управления улично-дорожной сетью Департамента городского хозяйства: «Детский сад на Светлогорской… У нас на сегодняшний день в стадии торгов находится объект ремонта подъездных путей к данному детскому саду. Аукцион у нас 17 числа, до начала сезона школьного работы будут выполнены».

Реально ли оборудовать проезд за две недели, учитывая, что август обещают дождливым, - огромный вопрос. Интересно и другое: почему нельзя не принимать в эксплуатацию учреждения без уже благоустроенных подъездных дорог? А до конца года в Красноярске сдадут еще пять дошкольных учреждений, когда проезд к ним заасфальтировать уже не позволят погодные условия. Пока время на то, чтобы решить эту проблему, у администрации еще есть.

Олеся Рожкова, Станислав Меркулов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»