? Летчики встретились с детьми — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Летчики встретились с детьми


Загрузка плеера
06.08.2015
2015

В Красноярске участникам экспедиции "Аляска-Сибирь" устроили настоящий допрос. На днях они прилетели к нам на американских самолетах времен войны, а сегодня встретились с ребятами форума ТИМ "Юниор". Какой вопрос смутил решительных летчиков - знает моя коллега Мария Терёхина.

Участников воздушной экспедиции встречают, как настоящих героев. Ещё бы - эти люди пролетели по легендарному маршруту "Аляска-Сибирь". Тысячи километров они преодолели на раритетных самолётах "Дуглас", которые американцы поставляли в Советский Союз по ленд-лизу. Сегодня команда русских и американских летчиков - под прицелом ребят из Тим "Юниора". Причем, как уверяют школьники, на встречу они пришли добровольно. Никто не заставлял. А теперь будет чем похвастаться перед друзьями.

Анастасия Сергеенко, участница форума ТИМ "Юниор": «Представьте, я общалась, а вы -нет. Очень пожалеете! С помощью общения с летчиками я поняла, как это сложно было, ведь там холодно и страшно, я бы не полетела».

Сергей Шестаков, участник форума ТИМ "Юниор": «Фраза мне понравилась, что по этой трассе может лететь либо сумасшедший, либо русский. Потому что очень сложный маршрут, как я понял».

Беседа между летчиками и школьниками проходила в формате вопрос-ответ. Участники экспедиции рассказали, что готовились к маршруту "Аляска – Сибирь" два года. То технику не могли купить, то разрешение получить. Только когда вылетели из американского города Грейт-Фолс в штате Монтана, поняли: идея сработала. А вот дату для своего путешествия - 70-летие Победы, признались летчики, не специально выбирали, просто так совпало. Всего на этой встрече они ответили на десятки вопросов, и только один решили пропустить.

Сергей Баранов, гендиректор "Русавиа", руководитель проекта: «Самый, конечно, такой вопрос, про финансы. Не хотелось бы на него отвечать».

Участники русско-американского проекта в Красноярске уже три дня. Как говорит американский пилот Глен Мосс, у нас просто невероятная природа, в которую невозможно не влюбиться.

Глен Мосс, второй пилот "Дугласа": «Меня многое впечатлило в вашем городе. Центр, мост через реку, часовня. Но в первую очередь люди, конечно. То, с какой добротой они встречали нас здесь. Теперь я всегда буду вспоминать о Красноярске с улыбкой».

Финиширует перелет в Москве, на аэродроме в Жуковском. Там они передадут самолеты в Центральный музей вооруженных сил. А на память о путешествии летчики сняли фильм. Говорят, ролик с самыми яркими моментами появится в сети уже через две недели.

Мария Терёхина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»