? Место на кладбищах Красноярска заканчивается — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Место на кладбищах Красноярска заканчивается


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
03.08.2015
909

Мест на Красноярских кладбищах хватит, максимум, на четыре года. Об этом сегодня заявили чиновники городской администрации. Бадалык скоро будет закрыт, а вот к Шинному кладбищу добавят целых 25 гектаров земли. Обустройству новой территории было посвящено выездное совещание департамента городского хозяйства. А что делать потом, когда будут исчерпаны и эти ресурсы - разбирался Денис Денисов.

- И на сегодняшний день мы заасфальтировали дорогу длиною 1100 метров.

Площадь Шинного кладбища увеличилась на 25 гектаров. Это значит, что мест для захоронения хватит еще примерно на 3-4 года. Откроется обновленное Шинное в апреле следующего года. Сейчас на территории - около ста тысяч могил. И их число постоянно растет. Поэтому власти приняли решение не только увеличить площадь, но и улучшить местную инфраструктуру

Сергей Маркатюк, руководитель Управления инфраструктуры и благоустройства: «Благоустройство, планировка территории, отсыпка инертными материалами, в данном случае щебёночными материалами, асфальтирование дорог, тропинок. Также обустройство места под твёрдые бытовые отходы и под туалеты».

Долгое время на Шинное кладбище существовал один единственный вход, но поскольку он не справлялся с потоком процессий, было принято решение установить новые ворота, которые откроются до конца августа.

В администрации признаются, что вопрос новым местом под погост всё так же висит в воздухе. Четыре года - эта та фора, которую берут себе власти для решения весьма актуального для города вопроса. К тому же, это возможность решить давно назревшие проблемы по благоустройству Шинного кладбища и проезда до него.

Игорь Титенков, руководитель Департамента городского хозяйства: «Это позволит, во-первых, круглогодично на кладбище Шинников запустить и двигаться общественному транспорту, чего у нас раньше не было. Департаменту транспорта поставлена задача, чтобы оценить возможность увеличения, либо маршрутов, либо плотности движения автобусов».

К слову, ресурсы кладбища Бадылык уже давно исчерпаны. И сегодняшние меры - увеличение второго по крупности городского погоста - проблему вряд ли решат. Не стоит забывать, что население города, как и его смертность, растёт. И определиться с местом для нового кладбища определяться нужно быстрее. Необходимо сдвинуть с мертвой точки и вопрос о строительстве крематория. В адрес чиновников и депутатов поступило уже несколько соответствующих предложений. Однако сказать что-то определенное по этому вопросу власти сегодня вновь отказались.

Денис Денисов, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»