? Школьная шпаргалка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Школьная шпаргалка


Загрузка плеера
03.08.2015
1604

До начала нового учебного года – ровно месяц. И сегодня на «7 канале» – премьера специального проекта «Школьная шпаргалка». Всю неделю мы будем рассказывать о том, чего ждать в новом году школьникам, и к чему готовиться родителям. Как определить, готов ли ваш ребенок к учебе, и как среди модной мебели выбрать правильную парту? Все, что нужно узнать и успеть до 1 сентября, напомним в нашем проекте. А прямо сейчас выбираем школьную форму.

- Я в школу хочу!
- А что ты уже приготовила к школе?
- Книги!

Теперь дело за малым, но очень ответственным. Найти правильную форму. Алине мама выбирает сарафан. Точнее, два – на смену.

Катерина Шостина, мама первоклассницы: «Волнение, конечно, что младше на год. Только поэтому. А так-то мы готовы, и читаем, и пишем».

Кстати, большинство родителей уверены: готовность к школе - это умение писать и читать. На самом деле, в один голос уверяют эксперты, это совсем нет так. Как определить, готов ли к учебному году ваш ребенок, а заодно и вы – обязательно расскажу в продолжении проекта. И даже поделюсь полезными тестами от психологов. А пока – вернемся к широкому разнообразию школьных форм.

Екатерина Бочкарева, ведущий специалист коммерческого отдела: «Вот у нас самый популярный сарафан, который пользуется спросом не только в нашем городе, но и по всей России - сарафан Полли. Здесь могут быть вставочки из разных клеточек».

Цветовая гамма – от зеленого до василькового и розовенького. В магазинах сегодня можно найти даже авторские коллекции. Например, эту создала известная модельер Людмила Антонова.

- Некоторые школы полностью одеваются в эту коллекцию, видите - такой клубный стиль, и вышивка, и отсрочка, и пуговицы другие.

Дизайнеры школьной одежды стараются сделать ее максимально удобной для детей – масса всяких хитрушек позволяет регулировать длину и ширину. При этом всегда сохраняется деловой стиль.

Анастасия Боршевцева, дизайнер: «Блузочки как раз из новой коллекции, где сочетается удобство и красота. Трикотажная ткань дает нам удобство, ребенок легко двигается, сдвигает руки, с другой - такой интересный элемент».

Но самое главное в школьной одежде – безопасность материала. Мы побывали в одном из швейных производства Красноярска. Чтобы выяснить, из чего же шьют, и на что обращать внимание родителям при покупке.

Ирина Нежурина, заместитель руководителя по снабжению: «Они все прописаны в декларации Таможенного союза – те нормы, которые должны быть соблюдены при производстве одежды школьного дошкольного возраста. Главные показатели – это воздухопроницаемость, гигроскопичность и электростатичность. Но эти показатели вы в этикетке не увидите».

Поэтому, советуют специалисты, всегда нужно спрашивать сертификат на продукцию, подтверждающий, что она соответствует нормативам.

Ценовой разброс сегодня большой. Пиджак можно купить от 500 рублей, сарафан от 700.

Блузки: 600 – 1500;
сарафан: 700 – 1500;
жилет: 1200;
юбка: 1200 – 1400;
комплект для старшей школы: 3000.

Екатерина Козлова, мама первоклассницы: «Я считаю, что нужно хотя бы пару водолазок - локти все равно будут затираться. Блузочку одну надо праздничную, на 1 сентября. Ну и одну повседневную».

Продавцы отмечают: если раньше блузок на смену покупали штук по 5, то теперь всего 2-3. Экономическая ситуация заставляет искать максимально практичные и бюджетные варианты. А решение, во что одеть учеников, по-прежнему принимает сегодня школа. С учетом мнения родителей.

Светлана Попова, заместитель начальника отдела общего образования: «Родители могут выбрать вариант: или покупка совместно, или покупка индивидуально в каком-то другом магазине. А может и сшить самостоятельно – по варианту, который им предлагает школа».

Если вы считаете, что вам навязали форму, или вы недовольны качеством, жалуйтесь - советуют в управлении образования. Школьная администрация обязана отреагировать. И всем родителям в помощь есть горячая линия. По любым вопросам про новый учебный год можно обращаться по телефонам: 226-15-12, 226-15-10.

Татьяна Каминская, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»